В Челябинской области почти 14 тысяч бывших военнослужащих получают вторую пенсию

В Челябинской области почти 14 тысяч бывших военнослужащих получают вторую пенсию

23.02.20221min0
23.02.20221min0
voennye-1280x804.jpg

В Челябинской области почти 14 тысяч бывших военнослужащих являются одновременно получателями двух пенсий: пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии «силовых» ведомств, а также страховой пенсии из средств бюджета Пенсионного фонда.

Получателями страховой пенсии могут быть сотрудники Министерства обороны, УВД, ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы наркоконтроля, таможенных органов, прокуратуры.

«Для назначения страховой пенсии по старости военный пенсионер должен зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. В этом случае Пенсионный фонд учитывает страховые взносы, которые за работника платит его работодатель. Еще одно обязательное условие — наличие минимального страхового стажа. В 2022 году он составляет 13 лет, а к 2024 году вырастет до 15. Для страховой пенсии необходимо также наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. В текущем году требуется 23,4 коэффициента, к 2025 году сумма вырастет до 30 коэффициентов», — прокомментировали в пресс-службе Отделения ПФР по Челябинской области.

При соблюдении всех условий страховая пенсия будет назначена после достижения пенсионного возраста. В первом полугодии 2022 года пенсия по старости будет назначаться мужчинам, достигшим возраста 61,5 года, и женщинам, достигшим 56,5 лет.

С заявлением о назначении пенсии можно обратиться в клиентскую службу ПФР лично, но удобнее это сделать дистанционно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал госуслуг.

Напомним, что страховая пенсия бывших военных ежегодно индексируется государством одновременно со страховыми пенсиями всех граждан. С 1 января 2022 года она повышена на 8,6 %.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x