В Карабаше с 95-летием поздравили участника Великой Отечественной войны Самигулу Хабибулловича Загидулина

В Карабаше с 95-летием поздравили участника Великой Отечественной войны Самигулу Хабибулловича Загидулина

23.02.20221min0
23.02.20221min0
veteran-1-1280x781.jpg

Единственный оставшийся в живых участник Великой Отечественной войны в Карабаше — Самигула Хабибуллович Загидулин. 17 февраля он отметил 95-летний юбилей. Со знаменательной датой поздравить уважаемого ветерана спешили и родные, и знакомые, и соседи, и руководители города, и простые карабашцы.

В 1945 году, когда война уже шла к завершению, и победный май уже прошёл по Земле, 18-летнему Самигуле Загидулину пришла повестка из военкомата. Неожиданно для паренька и для всей его родни отправили его на службу. Попал он в войсковую часть 2045 59-го Хасанского Краснознаменного ордена Кутузова пограничного отряда МВД.

Несколько месяцев пришлось воевать нашему земляку, но и их ему хватило с лихвой. Потом были непростые годы восстановления разрушенной войной страны. Самигула Хабибуллович старательно трудился, растил детей, обеспечивал семью.

В приветливом и гостеприимном доме Загидулиных всегда рады гостям. А в такие значимые дни, как День Победы и дни рождения главы семьи и его супруги, здесь особенно тепло и весело. Хорошую, даже несмотря на трудности и лишения, жизнь прожили супруги Загидулины, хороших детей и внуков вырастили. Теперь только и остаётся жить да радоваться, но не спокойно в мире и переживает бывший солдат за свою страну, которую пытаются втянуть в войну, за своих детей и внуков – хочется, чтобы они никогда не увидели ужасов и трудностей войны.

В свои 95-ть Самигула Хабибулович, скромный и молчаливый мужчина, по-прежнему остаётся главой большого семейства, где его слово – решающее!

Слова поздравлений со славным юбилеем, пожелания здоровья и счастья лились полноводной рекой. Что ж еще пожелать бывшему солдату? Всё в его жизни было, всё он сумел пережить и преодолеть. Народная мудрость гласит, что жизнь даётся многим, а старость – избранным. И это действительно так. Получается, что старость – это награда за жизнь, отданную Родине, семье, родному городу. Среди пожеланий карабашцев юбиляру самыми главными остаются пожелания здоровья и отметить 100-летний юбилей.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x