В полиции рассказали, что делать, если вы стали жертвой или свидетелем преступления

В полиции рассказали, что делать, если вы стали жертвой или свидетелем преступления

24.02.20221min0
24.02.20221min0
dezhurka-1280x749.jpeg

Начальник штаба Межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» майор внутренней службы Павел Мостков напоминает, что каждый гражданин имеет право обращаться в органы внутренних дел в случае совершения в отношении него противоправных деяний независимо от местонахождения.

Если нарушены ваши права, вы стали жертвой или свидетелем преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию (устно по телефону или лично в отделение полиции). Обязательно представьтесь и изложите сведения об инциденте точно и подробно. При приёме заявления в дежурной части вам выдадут талон-уведомление, где указан регистрационный номер. Номер позволяет отслеживать движение по вашему заявлению.

По заявлению будет принято одно из решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о направлении по подследственности. Результат вам сообщат в течение 24 часов с момента принятия решения.

Павел Мостков напомнил, по анонимным заявлениям уголовные дела не возбуждаются, а заведомо ложный донос влечёт уголовную ответственность.

Номер дежурной части в Карабаше: 8(35153) 2-36-01.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x