В Карабаше полицейские раскрыли кражу снегоката

В Карабаше полицейские раскрыли кражу снегоката

28.02.20221min0
28.02.20221min0
snegokat-1280x740.jpg

В Отделении полиции «Карабашское» окончено расследование уголовного дела по факту кражи снегоката. Воришкой оказался 49-летний житель Карабаша. Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейскими Отделения полиции «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Из материалов уголовного дела следует, что ранее в дежурную часть полиции Карабаша обратилась местная жительница с заявлением по факту кражи ее снегоката стоимостью 6 тысяч рублей. Женщина пояснила, что в вечернее время она пошла в магазин за покупками, а снегокат оставила на улице, но когда вышла, его уже не обнаружила.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного противоправного деяния был задержан ранее несудимый 49-летний житель Карабаша. Мужчина, проходя мимо магазина, увидел снегокат и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, прихватил его с собой.

Похищенное имущество полицейскими было изъято и возвращено владелице.

Мужчина находится под подпиской о невыезде. В соответствии с действующим законодательством ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карабашский городской суд для рассмотрения по существу.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x