Осенью в южной части Карабаша появится водопровод

Осенью в южной части Карабаша появится водопровод

10.03.20221min0
10.03.20221min0
stalinka-1280x764.jpg

Мечта жителей южной части Карабаша становится реальностью. Многие годы карабашцы, проживающие на Сталинке, мечтали о водопроводе. Ни для кого не секрет, что эта часть городского округа наиболее нуждается в питьевой воде. Не спасают жителей данного района ни скважины, ни колодцы. Вода в них очень часто непригодна для питья. И вот уже близка к свершению заветная мечта.

На днях будет объявлен победитель аукциона на право выполнения работ по строительству магистрального водопровода для южной части Карабаша.

К этому дню долго шли не только карабашцы, которые неустанно напоминали властям о своих потребностях, но и сотрудники мэрии, идущие медленно, но уверенно к поставленной цели.

– Это результат совместной работы администрации Карабашского городского округа, проектной компании «Евросервис», осуществлявшей проектирование водовода, и, конечно, инициатора строительства магистрального водовода, депутата Собрания депутатов городского округа по избирательному округу № 14, директора по производству Карабашского абразивного завода Группы компаний «Уралгрит» Ивана Беспалова, – рассказал глава городского округа Олег Буданов.

За полгода в Карабаше должна появиться новая ветка магистрального водовода, которая доставит жителям южной части города чистую Киалимскую воду уже в этом году. На строительство объекта направлено более 17 млн рублей.

– В сентябре текущего года жители улиц Орджоникидзе, Ярославского, Павлика Морозова, Дзержинского, Привокзальной и других, расположенных в южной части города, получат возможность не только пользоваться водоразборными колонками в шаговой доступности, но и подвести воду прямо в свои домовладения, – поделился приятными перспективами глава округа с горожанами.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x