Верующие молятся о скорейшем установлении мира на Украине

Верующие молятся о скорейшем установлении мира на Украине

21.03.20221min0
21.03.20221min0
sabitov-batyushka-1280x853.jpg

Русская Православная Церковь сейчас пребывает в крепнущем духовном единении с российским народом, переживающим нелёгкое время слома прежнего миропорядка, установленного Западом, восстановления исторической связи с русскоговорящим населением Донбасса, которое восемь лет притеснял и терроризировал профашистский киевский режим, сегодня ставший целью демилитаризации и денацификации в ходе специальной военной операции России. Подчеркнем: вынужденно предпринятой руководством нашей страны.

Православные иерархи, миллионы верующих в России и за рубежом усиленно молятся за мир на Украине, который должен там установиться с победой над международным злом. Об этом говорит и настоятель карабашского храма во имя святителя Иоанна Златоуста, благочинный иерей Александр Сабитов:

«Церковь своё отношение к происходящим сейчас событиям на Украине строит на основе Евангельских заповедей, с позиций любви к людям, в том числе к врагам, ставшим марионетками в руках дьявольских сил. Главное, к чему сегодня Православная Церковь, Патриарх, священники на местах призывают свою паству – это сугубая молитва об установлении мира в Украине.

Мы верим нашему Президенту, объяснившему необходимость проведения специальной военной операции, мы верим честным и смелым репортажам с мест, где сотни и тысячи освобождённых мирных жителей благодарят российских солдат за гуманитарную помощь и самопожертвование, проклинают нацбатальоны, которые использовали население в качестве живого щита. Очень непросто сейчас руководству страны и Вооруженных сил России, властям и армиям ДНР и ЛНР, российским солдатам, очищающим оскверненную национализмом и фашизмом землю нередко и своей кровью, восстанавливающим на разгромленных территориях мирную жизнь. И всё это понимается и глубоко переживается в России и всеми, кто сочувствует россиянам, поддерживает их».

Отец Александр предлагает карабашццам, желающим молиться о скорейшем восстановлении мира на Украине, прийти в храм и переписать или сфотографировать размещённый на стенде текст такой молитвы. Прихожане храма уже не первый день горячо и усердно просят Господа о поддержке сил Добра, о помощи в установлении мира на украинской земле, о том, чтобы грохотом орудий и разрывом снарядов не заглушался в сердцах причастных к этому конфликту голос любви и милосердия.

«Что касается трудностей, с которыми столкнётся российский народ в результате санкций со стороны США и коллективного Запада, мы видим, что в своей основе российское общество, правительство страны готовы преодолеть все возможные напасти, — продолжает священник. – Не такое переживала наша страна в 90-е годы прошлого века, справилась. Есть незыблемая надежда, что и сейчас россияне сумеют потерпеть некоторые ограничения и сложности жизни. А если говорить о таких малых городах, как Карабаш, о посёлках и сёлах, то их жители как раньше не пренебрегали трудом в приусадебных хозяйствах, на дачах и огородах, так и сегодня это будет надёжным подспорьем. И выйдут с честью из экономических бурь, одолеют их.

Ну а православные верующие имеют и свой главный непробиваемый щит – твёрдую веру в любовь и заступничество высших сил. Это особенно чувствуется сегодня, в дни Великого поста, ведь никуда не исчезла радость единения с Богом. Наше усердие в молитвах способно даровать душе покой, уверенность в благополучном исходе сегодняшних драматических и прискорбных событий мирового масштаба».

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x