Карабашцы автопробегом поддержали российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине

Карабашцы автопробегом поддержали российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине

21.03.20221min0
21.03.20221min0
6l1ttnpybdu-1280x810.jpg

В Карабаше прошёл автопробег в поддержку российских солдат, задействованных в спецоперации на Украине. Участие в нём приняли более полсотни автомобилей, на кузове которых была буква Z и гордо развивался флаг России.

По всей России проходят многочисленные акции и патриотические мероприятия в поддержку российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине. Карабашцы, как и большинство жителей страны, не остались в стороне. Большинству горожан небезразлично то, что сейчас происходит, люди обеспокоены судьбами жителей Донецкой и Луганской народных республик и поддерживают российскую армию в борьбе с фашизмом в Украине.

В минувшую субботу в Карабаше прошла акция — автопробег в поддержку российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине. Организаторами патриотического автопробега выступили двое жителей Карабаша – Екатерина Устинова и её брат Александр Воронин. Цель патриотического мероприятия — выразить поддержку Вооруженным силам России, донести до широкой общественности, в том числе мировой, что народ и российская армия едины.

Такого количества автомобилей в одном месте, триколоров и флагов различных российских войск, которые развивались над каждой машиной, пожалуй, карабашцы не видели ни разу. Кроме того, почти все водители наклеили на кузова автомобилей маркировку Z и V – такая же наносится на российскую военную технику, участвующую в спецоперации в Украине. Согласно официальному объяснению Министерства обороны в символе Z зашифрован лозунг «За победу!». Буква V обозначает фразу «Сила в правде».

Автоколонна более чем из 60 машин, начала движение от стоянки реки Аткус, затем машины проследовали до Центральной городской площади, где автомобилисты создали буквы Z и V. После организованная автоколонна проехала круг по городу, и завершила маршрут на автостоянке в северной части города.

Карабашцы автопробегом поддержали российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине

«В этот день, собралось вместе около сотни неравнодушных к происходящим событиям карабашцев, разных профессий и возрастов. Порадовало, что большая часть участников — молодежь. Все участники большие молодцы, тщательно и ответственно подготовились к мероприятию. Помыли машины, купили флаги, наклеили символику, включили в своих машинах военные песни, тем самым создали настоящую патриотическую атмосферу, которая доводила присутствующих до дрожи, до «мурашек»! Всё прошло слаженно, дружно, без инцидентов, все машины двигались как единое целое. Происходящее настолько тронуло, и объединило участников автопробега, что доехав до финальной точки маршрута, они ещё долгое время стояли на стоянке, слушали патриотические песни и общались. От себя лично хочу сказать, большое спасибо за помощь в организации мероприятия Игорю Батыркаеву, Арслану Нафикову и Ксении Гульченко, а также всем тем карабашцам. кто выехал с нами в этот день на автопробег и тем, кто встречал нас на пути с флагами. Большое всем спасибо! Я верю, что такая поддержка, безусловно, помогает нашим военнослужащим. Ведь когда ты один, тебе может быть и грустно, и страшно, но когда ты знаешь, что за тебя молится и переживает вся страна — ты можешь свернуть горы», — прокомментировала организатор автопробега Екатерина Устинова.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x