Сейчас главное – сплотиться и победить в опоре на веру отцов и дедов

Сейчас главное – сплотиться и победить в опоре на веру отцов и дедов

23.03.20221min0
23.03.20221min0
soldatchenkova-1280x849.jpg

Карабашцы продолжают откликаться на драматические события на Украине, ставшие результатом вынужденной специальной военной операции России.

Националистический киевский режим, поддерживаемый США и другими странами НАТО, стал реально угрожать безопасности нашей страны, идентичности и вообще существованию русскоязычного населения на Донбассе. Не реагировать на это – значило, предать наш братский народ, обречь его и Россию на унижение, вытеснение с политической арены, развал и беды. Руководство нашей страны приняло решение воспротивиться этому, остановить продвижение на Восток мирового зла, а также искоренить его ростки в нашем российском обществе. В этом ракурсе высказывает свои суждения директор Комплексного центра социального обслуживания населения Карабашского городского округа Елена Солдатченкова:

«То, что сейчас происходит в обществе, называется глобальным историческим процессом. Этот весьма драматический, имеющий и трагические стороны, процесс созревал в течение немалого времени, имел свои предпосылки и причины».

Причины эти Елена Викторовна видит в прорыве научно-технического прогресса и одновременном оскудении природных ресурсов, усиливающем агрессию иных государств, их захватническую политику, а также в обострении духовного противоборства в мире.

«По словам протоиерея Андрея Ткачёва, русский народ является упрёком для стран Запада, потому что он приобрёл то, что они когда-то потеряли, — продолжает Елена Солдатченкова, делая вслед за известным в России священником упор на духовные причины глобального конфликта. — Ещё в 50-60-х годах прошлого века Америка была очень набожной страной, и сегодняшних её трансгендеров, изменений сексуального кода трудно было себе представить. А мы сменили эпоху и возвращаемся к вере наших отцов и дедов. И сейчас мы стараемся сохранить то, что Запад когда-то потерял. Мы для них являемся идеологическими и духовными врагами.

Кроме того, Россия обладает колоссальным потенциалом природных богатств и огромной территорией. По словам отца Андрея, потенциальное богатство и возврат к библейским ценностям делает нас врагами для западного человека. Для этого включаются все информационные ресурсы, чтобы превратить нас в злодеев. Но мы такими не являемся. И воевать с русским народом тяжело, потому что ему мало надо. Так считал немецкий канцлер Бисмарк, который долго жил в России и предупреждал, что «русские – это такой народ, с которым нельзя воевать. Русского солдата мало убить, его ещё надо повалить».

Елена Викторовна вспомнила недавнюю трансляцию по ТВ грандиозного в своём патриотическом значении концерта в Лужниках, посвящённого восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией, выступление на нём Президента РФ:

«Когда Владимир Владимирович Путин стал цитировать слова из Священного Писания, на душе стало спокойно. Я поняла: с нами Бог. Мы не одни. И наш президент — выдающийся главнокомандующий, прошедший школу патриотизма Советского Союза и впитавший лучшие многовековые традиции отстаивания русским народом своей свободы, независимости, духовных ценностей. Это из нашего народа вышли такие великие полководцы, как Суворов, Ушаков, Кутузов, Жуков, которые не проигрывали сражений. Их пример, их дух вдохновляют сейчас наше командование.

Да, возможно, нам придётся преодолевать некоторые трудности. Но уже сейчас видна забота государства о семьях и ветеранах. Принимаются законы соцподдержки, идёт гуманитарная помощь от бизнеса и правительства населению.

Мы живём в переломные, а, значит, непростые времена. Нужно осознать их глубинную суть, историческую значимость. И то, что сейчас происходит в мире, в России в связи со спецоперацией на Украине, — повод задуматься о том, как мы живём. В чём наша правда? Возможно, эти грандиозные события возвращают нам человечность, истину, благополучие. А сейчас нам надо проявить терпение, выдержку, мудрость и поддержать добрым словом и делом наше воинство и нашего Президента, сплотиться вокруг них всем вместе, и – победить!» — убеждена Елена Солдатченкова.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x