В Карабаше полицейские задержали мужчину, уклоняющегося от административного надзора

В Карабаше полицейские задержали мужчину, уклоняющегося от административного надзора

23.03.20221min0
23.03.20221min0
zaderzhan-1280x720.jpg

Участковыми уполномоченными полиции Отделения полиции «Карабашское» выявлен факт уклонения от административного надзора местным жителем 1968 года рождения.

Зная об установленных в отношении него административных ограничений сроком на 6 лет, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, мужчина самовольно покинули место своего проживания, не сообщив об этом сотрудникам полиции.

Поднадзорному запрещалось покидать место жительства в период с 22.00 до 6.00 часов, обязательно являться два раза в месяц в орган внутренних дел для регистрации, а также запрещались выезды за пределы Челябинской области без уведомления органов внутренних дел. Однако мужчина правила не соблюдал и был задержан сотрудниками полиции в ночное время в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до одного года.

В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x