Не все карабашские девятиклассники справились с пересдачей собеседования по русскому языку

Не все карабашские девятиклассники справились с пересдачей собеседования по русскому языку

24.03.20221min0
24.03.20221min0
uchenik1-1280x824.jpg

Карабашские девятиклассники использовали возможность пересдачи итогового собеседования по русскому языку в дополнительный срок. Из четырёх учеников, не справившихся с испытанием в основной период, только двое на этот раз получили «зачёт».

Напомним, в основной период из 113 девятиклассников в итоговом собеседовании приняли участие 112 выпускников. Один ученик не явился на собеседование в день его проведения. По итогам собеседования 109 школьников получили «зачёт», трое ребят не справились с поставленной задачей.

Все четверо школьников, не прошедших собеседование в установленный срок, приняли участие в повторной пересдаче. На этот раз двум из них улыбнулась удача, а вот ещё двум выпускникам придётся попытаться сдать собеседование ещё раз – 16 мая. Это будет их последний шанс получить допуск к прохождению итоговой аттестации в этом году.

Кстати, «зачёт» по собеседованию даёт право выпускникам участвовать в Основном государственном экзамене. В Карабаше в этом году будут сдавать государственные экзамены не только выпускники текущего года, но и выпускники прошлых лет, не справившиеся с экзаменами. Подтянувших свои знания ребят девять. Для них не нужна процедура прохождения итогового собеседования, так как они уже имеют допуск к экзаменам.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x