Карабашцы поддержали российских военнослужащих и пожелали им скорейшего возвращения на Родину

Карабашцы поддержали российских военнослужащих и пожелали им скорейшего возвращения на Родину

24.03.20221min0
24.03.20221min0
pisma-1280x853.jpg

Временно исполняющий обязанности командира войсковой части 58149 Максим Лузан и председатель женсовета полка Инесса Чиркова выступили с инициативой провести в Карабаше патриотическую акцию «Весточка из дома», чтобы все желающие смогли поддержать военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на Украине. Данную инициативу поддержала редакция городской газеты «Карабашский рабочий», обратившись к землякам с просьбой написать добрые письма в поддержку боевого духа наших военнослужащих.

За короткий срок редакция получила порядка трёх десятков писем карабашцев, адресованных российским солдатам. Все эти письма были переданы руководству части и направлены военнослужащим на Украину.
Первыми письма с тёплыми словами поддержки принесли женщины, пережившие ужасы войны в детстве, потерявшие в годы Великой Отечественной войны отцов и матерей, защищавших Родину, заменившие взрослых на заводах и фабриках:

«…Дорогие наши мальчики, нет такой силы на свете, чтобы поработила русского человека. Мы, матери нашей многонациональной страны, уверены в том, что вы победите зло и будете победителями, как ваши деды и прадеды. Мы очень просим вас быть предельно осторожными и мужественными, мы хотим видеть вас живыми. Хотим, чтобы вы вернулись домой с улыбками на лицах. Помните, что дома вас ждут матери и отцы, братья и сёстры, любимые и дети. Вас ждёт вся страна!

Мы верим в вас, вы сделаете всё возможное: защитите мирных жителей и не позволите бандеровским потомкам сеять смерть на нашей земле.

Дорогие наши сыновья, внуки, наши кровиночки, берегите себя, берегите для светлых, мирных, счастливых дней! Мы постоянно следим за событиями в Донбассе. Мы всегда с вами! Ваши воинские успехи радость для нас и ваши неудачи – это наша боль.

Мальчики!!! Пожалуйста, возвращайтесь живыми домой. С вами все матери Урала».

Каждому понятно, как важна поддержка и тёплое слово в трудной ситуации, а когда ты находишься вдалеке от родных мест, то даже весточка от незнакомого человека поднимает настроение и придаёт сил.
Очень надеемся, что для российских солдат будут очень приятны слова поддержки от карабашских школьников, которые всю свою жизнь живут под мирным небом, но умеют сопереживать тем, кто оказался в тяжёлых условиях боевых действий.

«Здравствуй, солдат! Я очень сильно верю в тебя в такие трудные дни, — обратилась к незнакомому солдату член отряда юнармейцев Екатерина. – В тебя верю я, и вся родная страна верит в тебя. Если тебе будет плохо, подумай о хорошем, вспомни свою семью, свою Родину и знай, что у тебя всё получится! Верь в себя!».

Практически все юнармейцы написали оптимистичные и настраивающие на победу письма. В них ребята выразили уверенность, что все российские военнослужащие вернутся с победой домой, к своим семьям и родным. Несмотря на свой юный возраст, школьники высоко оценивают проявляемые нашими военнослужащими мужество и стойкость, верность присяге. И, конечно, в каждом послании есть слова благодарности за мирное небо над нашей родиной, за возможность учиться и не бояться взрывов ракет.

«Здравствуй, дорогой солдат!
Очень сложно читать, смотреть новости и осознавать, сколько же невиновных людей погибает. Очень хочется, чтобы над всеми людьми во всех странах было мирное небо над головой. Я верю, что вы, наши солдаты, вернётесь живыми домой и будете жить счастливой жизнью со своими семьями, будете растить своих детишек. Не хочется просыпаться от шума стрельбы. Смотреть страшно, что сейчас происходит на Украине. Мы против войны. Мы ещё дети, которым хочется жить с мамой и папой, а не отсиживаться в каком-то холодном подвале. Безумно охота, чтобы Россия и Украина решили все конфликты и пришли к мирному соглашению. Чтобы люди жили как раньше, не пугаясь взрывов и стрельбы».

К сожалению, самая горячая тема нашего настоящего не обошла даже юных жителей нашего города. Со словами поддержки к российским солдатам обратился третьеклассник Рома.

«Дорогой солдат! Пишет тебе ученик третьего класса Роман. Я живу в городе Карабаше. Сегодня проходят военные действия. Я знаю! А ещё я знаю, что ты настоящий патриот. Защищать интересы нашей страны, помогать друзьям, рискуя своей жизнью – это подвиг! Пусть весной поют птицы, летом дети ходят купаться на озёра, и мы, мальчишки, катаемся на велосипедах по улицам нашего города. Мы ждём тебя!»

Его ровесники также адресовали военнослужащим слова поддержки.

«…Спасибо, что защищаете нашу Родину. Желаем вам всем удачи. Хотим, чтобы вы вернулись живыми, здоровыми и не ранеными домой. Мы, как и ваши родные, ждём окончания военной операции!»
«Спасибо за наше спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! Служба ваша нелегка, но очень важна для всей страны, для всего мира! Ведь от того, как проходят ваши военные будни, зависит мир во всем мире! Мы знаем, что вам тяжело, что вы рискуете своей жизнью, борясь со злом. Но мы ждём вас! Пусть вас окружает всё доброе!»

Очень добрые и откровенные письма направили в адрес военнослужащих, находящихся в эпицентре военной операции на Украине, воспитанники Центра помощи детям. Эти ребята, несмотря на свой юный возраст, уже многое пережили в своей жизни, узнали цену предательства и человеческой доброты. Своими теплыми и поистине дружескими письмами они, безусловно, подняли боевой дух нашей армии.

«…Меня зовут Руслан. У меня есть ещё два младших брата. Я их очень люблю. То, что сейчас происходит, меня очень напугало. Я не хочу войны! Когда я смотрел новости, я узнал, что началась специальная операция на Украине. Мне стало страшно. Дорогой солдат, спасибо тебе огромное за твою отвагу и силу. Ты должен знать, что ты не один. Душой и сердцем я всегда с тобой, вы обязательно со всем справитесь и победите. Я буду помнить, что где-то далеко за нас сражаются сильные и отважные мужчины – наши защитники! Я обещаю, что когда я вырасту я стану таким же отважным, как вы».

«Я слежу за развивающимися событиями каждый день. Очень переживаю за вас, пацаны! Держитесь! Будьте осторожны! Действия нашей российской армии справедливые, направленные на освобождение таких же мирных людей, как мы. Я горжусь, что рождён в России, горжусь нашей армией, вами – солдаты! Мы вас ждём, верим, что всё скоро закончится. Меня зовут Никита, мне 15 лет. В этом году я заканчиваю девятый класс, хочу пойти учиться в техникум на машиниста тепловоза».

«Дорогой солдат, мы не знакомы с тобой, но я горжусь тобой, вся страна гордится каждым из вас. Мы верим в вас и знаем, что можем спать спокойно, ведь у нас надёжные и сильные защитники.
В это трудное время все граждане страны сплотились. Мы верим, что наступит мир. Мы вас поддерживаем и ждём! Я хочу, чтобы, прочитав моё письмо, ты улыбнулся и знал, что мы ждём каждого из вас домой целыми и невредимыми. Береги себя и свою Родину!» – обратилась к неизвестному солдату Анастасия.

И ещё одну весточку для военнослужащих хотелось бы процитировать. Это письмо от девушки, молодой человек которой в настоящее время находится в Украине. Ей пришлось столкнуться с переживаниями, волнениями и тревогами неизвестности о судьбе дорогого человека. Уверены, что получившему его военнослужащему стало теплее в далёкой стране и уютнее вдали от дома.

«Мне очень тяжело принять ситуацию, происходящую не только в России и Украине, но и во всём мире. Но, думаю, вам, военнослужащим, ещё тяжелее. Я хочу о всего сердца пожелать вам сил и терпения. Я верю, что всё это очень скоро закончится, и вы вернётесь домой к своим родным и близким. Самое главное, что вы должны помнить, что вы – герои!

Также помните, что у вас есть мама, папа, да и вообще кто-то, кто вас любит, дорожит вами и молится за вас. Ради этих людей вы должны собрать все свои силы, не падать духом и не думать о плохом.

Пожалуйста, если у вас будет возможность, позвоните родным, сделайте это. Им, как и вам, сейчас очень тяжело. Они находятся в неведении. Я говорю это из личного опыта. Мой парень участвует в спецоперации, и я очень по нему скучаю. Я верю, что он жив и скоро вернётся на Родину. Мне сейчас очень жаль, что не говорила ему слов любви, но я его очень люблю!

Берегите себя! Вы должны вернуться на Родину живыми и невредимыми!».

Мы благодарим всех, кто откликнулся на предложение принять участие в патриотической акции. Ваши письма очень важны для военнослужащих. Благодаря вам они почувствовали заботу и любовь своего народа, своей большой страны.

Сегодня каждый человек переживает о происходящем в Украине, ведь в стране, пережившей четыре страшных года войны, победившей фашизм, нет людей, желающих воевать, равно как и таких, кто готов потакать геноциду и фашизму.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x