Изменились правила назначения ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет

Изменились правила назначения ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет

31.03.20221min0
31.03.20221min0
posobie-1280x720.jpg

Правительством Российской Федерации утверждены изменения в правила комплексной оценки нуждаемости, которые применяются при назначении денежной выплаты на ребенка в возрасте от трёх до семи лет. Новый порядок начинает действовать с 1 апреля.

Согласно утвержденным изменениям при принятии решения о выплатах не будут учитываться авто- или мототранспортные средства, находящиеся в розыске или под арестом.

Также существенно смягчится правило «нулевого дохода» для беременных женщин. Теперь, если в расчетный период у женщины не было дохода, она сможет получить выплату в том случае, если была беременна более 6 месяцев, а также если в момент подачи заявления срок беременности превысил 12 недель.

С 1 февраля 2022 года при оценке нуждаемости семьи для назначения пособия не учитываются квартиры и индивидуальные дома, находящиеся под арестом, а также жилье, транспорт и имущество, приобретенные за счет средств целевых субсидий. Исключены из расчета и некоторые виды доходов, в том числе средства материнского капитала, полученные в денежной форме; налоговые вычеты и др.

Напомним, с 1 января 2022 года на 4% проиндексированы размеры государственных пособий, среди которых — пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер выплаты зависит от доходов семьи и составляет 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка (в 2022 году – 6 222 рубля, 9 333 рубля или 12 444 рубля соответственно).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x