Военная операция на Украине — защита русского мира, наших ценностей, нашей молодёжи

Военная операция на Украине — защита русского мира, наших ценностей, нашей молодёжи

01.04.20221min0
01.04.20221min0
lozhkina2-1280x661.jpg

Сейчас в российском обществе всё более тверда позиция, согласно которой специальная военная операция России должна продолжаться до полного и успешного выполнения поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач – демилитаризации и денацификации Украины, освобождения Донбасса.

Иными словами, ни шагу назад, никаких уступок неонацистам и профашистскому киевскому режиму, которым управляет коллективный Запад. Это мнение большинства россиян разделяет и заместитель директора по учебно-воспитательной работе «Центра помощи детям» Карабашского городского округа Римма Ложкина.

«Надо идти до конца, — считает Римма Геннадьевна. – Неофашизм на Украине надо искоренять основательно. Не только военными, но всем арсеналом политических мер, а также увеличением гуманитарной помощи мирному населению. Чтобы не поднимали головы в нашу сторону националисты Украины, с ними надо поступать решительно, а бандеровщину вырвать с корнем. Мы, россияне, не дадим ни себя в обиду, ни русскоязычное население Украины, которое страдало под игом марионеточного правительства Незалежной восемь лет, а сегодня претерпевает апогей геноцида и терроризма со стороны украинских нацистов, в том числе состоящих в руководстве страны. Болью сжимается сердце, когда видишь по ТВ издевательства над мирным населением того же Мариуполя, других городов, где женщин, стариков, детей неонацисты используют в качестве живого щита, не выпускают из подвалов, расстреливают на улицах. Если сейчас от этих нелюдей не очистить украинскую землю, они и дальше продолжат свою бесчеловечную деятельность».

Санкции США и стран Запада не страшат народ России, убеждены многие россияне. Так же считает Римма Ложкина:

«Выстоим. Ведь многие из нас жили при советской власти, помнят годы, когда разваливался Советский Союз, руша вслед за собой и экономику большой, некогда мощной страны. Стоит пристальней всмотреться в недавнее прошлое России, когда она была в составе СССР: ели свою еду, смотрели свои фильмы, носили свою одежду, разъезжали на своем автотранспорте. Жили дружно, не боялись ничего. Друг за друга горой стояли, сосед за соседа. Были как одна большая семья. И нисколько не страдали от того, что западные блага до нас не доходят. Случалось, что младшие дети донашивали одежду старших. Но этого никого не угнетало, не расстраивало. Верю, что дух того поколения россиян ещё крепок и поможет в сегодняшних условиях преодолеть все предстоящие трудности».

Римме Геннадьевне как педагогу тема воспитания подрастающего поколения особенно близка.

«Детей наших мы воспитывали в атмосфере высокой нравственности, — продолжает она. — Пришло время возвращаться к этим корням. Чтобы сохранить русский мир, русскую культуру. Сохранить Россию, в которой все нации дружны и едины. Может, какая-то часть молодого поколения, ориентированная на западную культуру, с нами не во всем согласна. Но нынешние события на Украине должны открыть таким молодым людям глаза на гнилую суть западного мира, его ложь и эгоцентризм. Нам, педагогам, со своей стороны сейчас предстоит усилить, откорректировать воспитательную работу среди наших воспитанников. И упор необходимо делать на воспитание любви и уважения к своим родителям, старшим родственникам, научить слушать и понимать старшее поколение. Чтобы хорошо относились ко всем взрослым, к своим учителям. На это нацеливает и наш президент, когда говорит, что надо менять, совершенствовать систему образования с упором на патриотизм. С той целью, чтобы сохранить и развить наши традиционные ценности».

Римма Ложкина рассказала о встречах и дружбе воспитанников «Центра помощи детям» со студентами ЮУрГу.

«Мы видим, какие это воспитанные и порядочные ребята, и наши учащиеся стараются брать с них пример, — говорит Римма Геннадьевна. – Особенно радуют их взгляды на мир, и хочется думать, что такая жизненная позиция со временем станет доминирующей у российской молодёжи».

Заместитель директора Центра рассказала и о единодушии в педагогическом коллективе:

«Мы все мамы, многие – люди старой, советской закалки. Мы все за то, чтобы не было войны, чтобы наши дети и внуки жили в мире. Чтобы нравственность была отличительной чертой нашей молодёжи, среди которой много талантливых, умных, развитых ребят. Так же я могу сказать и о многих воспитанниках и выпускниках нашего Центра помощи детям».

В заключение педагог подчеркнула:

Сейчас важно сплотиться вокруг нашего президента. Он сильный, решительный, дальновидный. Будем едины – победим!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x