Сейчас важно быть настоящими патриотами

Сейчас важно быть настоящими патриотами

08.04.20221min0
08.04.20221min0
alyabeva-1280x846.jpg

Обстановка в мире вокруг России и проводимой ею специальной военной операции на Украине накаляется. Поводов для напряжения, тревоги и сильных переживаний много, но россияне все больше сплачиваются вокруг Путина, горячо поддерживают цели операции, наше командование и всех воинов, осуществляющих ее в непростых политических и моральных условиях, при жесткой необходимости беречь мирное население, помогая ему выжить. Своё мнение вслед за другими карабашцами высказала директор «Центра помощи детям» Карабашского городского округа Галина Алябьева.

«Я, как и многие в России, отношу себя к патриотически настроенным людям. Я родилась всего лишь спустя 12 лет после Великой Отечественной войны. Выросла при разговорах о войне. Мой дедушка воевал. Бабушка в это время одна воспитывала детей. Они были скупы в своих воспоминаниях, но я видела, как глубоко сидит в их душах война. Бабушка, например, никогда не позволяла себе смести крошки хлеба со стола. Потом только я поняла, что люди, пережившие голод, иначе не могут себя вести. Они многое пережили, вытерпели, лишь бы спасти Родину от захвата фашистами. В этой атмосфере их дети и внуки выросли, впитав в себя их сокровенные чувства. Это укрепляло представление о Родине, её великой ценности в сердцах и делах старшего поколения, — говорит Галина Алябьева. — Россия-матушка уже с тех пор становилась нам родной, бесконечно дорогой. Она становилась неотъемлемой частью большинства моих сверстников, в том числе и меня. Поэтому как я могу по-другому относиться к происходящим на Украине и в стране событиям, когда у нас такая беда случилась!? Понимаю, что все это должно было произойти, поскольку когда-то надо было перестать прогибаться под политику и экономическое давление Запада, следовать чуждым нам правилам, исполнять неприемлемые для нас требования. Это в ещё большей степени касается республик Донбасса, русскоязычного населения Украины. Почему люди одной с нами крови и веры должны столько времени страдать, быть ущемлены в своих законных правах, в своей свободе выбора? Отказываться от своих «корней», своей культуры, быть униженными?! Поэтому то, что произошло, закономерно».

Галина Ивановна поддерживает проведение спецоперации, переживает за наших солдат, которые ведут освободительные бои в сложнейших условиях городской инфраструктуры, когда озверевшие националисты в качестве живого щита используют мирных жителей, их дома и квартиры в качестве укрытий, а пленных пытают и без суда расстреливают.

«Мне невыносимо было смотреть видеокадры этих издевательств. В том числе потому, что я – мать. Мои два сына служили в армии, один – по контракту. Вернулись домой живыми, невредимыми. Война – всегда трагедия, большая беда. Очень хочется, чтобы наши ребята скорей вернулись домой, но, конечно, победив, выполнив свою патриотическую и освободительную миссию, все цели военной спецоперации», — говорит она.

Как и многие сейчас в России, Галина Алябьева каждый вечер неотрывно смотрит по ТВ новости из многострадальной Украины, часто испытывая сильные потрясения. В том числе глубоко переживает за мирных жителей, их детей, живущих в подвалах, голодающих, погибающих от пуль и осколков снарядов, выпущенных по зданиям солдатами ВСУ. Как педагог, занимающийся с детьми из трудных семей, она хорошо представляет страдания юных, неокрепших душ в той страшной обстановке. Кадры с пострадавшими детьми особенно тревожат и ранят сердце Галины Ивановны.

Другая горячая тема – санкции, которые пакет за пакетом обрушивают на нашу страну США и страны НАТО.

«С коллегами из нашего Центра мы часто говорим и об этом, — продолжает собеседница. – Мы не специалисты, не знаем, насколько вредят эти санкции нашей экономике, однако стараемся думать о будущем России оптимистично. Сравнивая сегодняшнюю жизнь с 90-ми годами, видим, что социально- экономическое положение страны более устойчивое. Запас прочности налицо. Если в те годы выстояли, веря в лучшее, то сейчас, думаю, тем более не спасуем перед трудностями. Мы с моими сыновьями не раз говорили о том, что нашей стране повезло с президентом. Это человек, который верен своему слову, твёрд в защите интересов народа. Он – гарант развития России в правильном, уготованном свыше направлении. Сильный лидер, какого хотели бы иметь многие страны Европы. Я горжусь таким президентом. И понимаю, что сейчас очень важна наша, народная, поддержка его действий и решений, сплочённость и единение вокруг него в начатом переустройстве мирового порядка», — считает Галина Ивановна.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x