Житель Карабаша после ДТП пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

Житель Карабаша после ДТП пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

13.04.20221min0
13.04.20221min0
dtp-gibdd-1280x785.jpg

В воскресенье, 10 апреля, сотрудники ДПС прибыли по сообщению о ДТП в СНТ «Рябинушка». Как оказалось, один из участников аварии, 71-летний житель Карабаша, был нетрезв, ещё и попытался дать взятку автоинспектору в размере 20000 рублей.

Сотрудник полиции предупредил водителя о наступающей уголовной ответственности за дачу взятки. Однако мужчину это не остановило, и он положил купюры на снег у ног полицейского.

Проинформировав руководство полиции города Карабаша, полицейскими были приняты меры к документированию данного противоправного деяния.

В настоящее время следственными органами СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки). За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также в отношении задержанного мужчины составлен протокол по части 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен). Это влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Нарушителю избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x