В жестком противостоянии с Западом правда на нашей стороне

В жестком противостоянии с Западом правда на нашей стороне

13.04.20221min0
13.04.20221min0
pletninczeva-1280x853.jpg

События на Украине раскололи мир на два лагеря, между которыми идёт жесткая конфронтация. США и западноевропейские страны увеличивают поставки оружия киевскому режиму, ужесточают санкции против России. Российский народ ещё больше сплачивается вокруг президента Владимира Путина, голоса в поддержку нашей страны звучат всё чаще в разных уголках мира. Карабашцы продолжают выражать своё неравнодушие к этому мировому противостоянию.

«Я и моя семья полностью поддерживаем проводимую Россией специальную военную операцию на Украине, — говорит заместитель председателя городского совета ветеранов Тамара Плетнинцева. – Это безоговорочно. Я считаю, что действия нашего президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова и всего правительства в сегодняшней сложнейшей ситуации самые точные и самые правильные. Донбасс надо было обязательно вырывать из лап профашистской власти, которая унижала, угнетала и уничтожала периодическими обстрелами русскоязычное население ДНР и ЛНР. В моём сознании на протяжении всей моей жизни Донбасс был и остаётся частью России. Последние годы население Донбасса жило надеждой вырваться из ада, в который эти республики ввергла Украина во главе с националистически настроенными правителями. И вот настало время освобождения. Трудное, трагическое, но требующее от России полной решимости и мужества».

Тамаре Павловне особо запомнилось высказывание Владимира Владимировича Путина на космодроме «Восточный», в котором он заметил, что доминировать США в мире мы не позволим. И успех спецоперации на Украине приведёт к устранению гегемонии Америки в мире. Её усилия ослабить Россию не дадут результата. Конечно, это, к сожалению, требует высокой и тяжёлой платы.

«И мне очень горько, что гибнут наши ребята. Многие российские матери теряют на Украине своих сыновей-солдат, — говорит Тамара Плетнинцева. – Но без этого нам, наверное, никак не обойтись. Я как мать и бабушка могу понять их чувства, поскольку мои сын и внук, а также муж служили в армии. Причём, в таких войсках, где задачи по защите Родины ставились прямо и непосредственно».

Относительно вводимых США и европейскими странами санкций Тамара Павловна выразилась однозначно: выдержим. И вспомнила песню из репертуара карабашского хора ветеранов, в которой есть такие слова: «Был бы хлеб, была б картошка…. была б гармошка…остальное трын-трава». Шутка вроде, но в ней скрыта вековая суть.

«Русский человек выдержит все испытания, любые, — поясняет Тамара Павловна. – Если это надо для того, чтобы отстоять в борьбе с врагом нашу Родину и мирное небо. В условиях Великой Отечественной войны советские люди ели и лебеду, и кору, терпеливо переносили многие лишения. Но теперь ведь не такое время, нет и намёка на голод. Потому, считаю, выдержим вводимые недружественными странами ограничения и преодолеем выставляемые ими препоны. Выдержим с честью. Поскольку понимаем: это нужно для безопасности и дальнейшего развития России, Белоруссии, Донбасса, всех республик бывшего СНГ. Я твёрдо верю, что Россия выстоит и победит».

Причём, по мнению Тамары Плетнинцевой, военную операцию на Украине надо доводить до конца, до выполнения всех её целей, поставленных Президентом РФ. Иначе неонацизм в этой соседней стране рано или поздно вновь превратится в угрозу для российского народа. Для других стран, поддерживающих сегодня Россию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x