В Челябинской области принят закон о ежемесячной выплате на детей от 8 до 17 лет

В Челябинской области принят закон о ежемесячной выплате на детей от 8 до 17 лет

18.04.20221min0
18.04.20221min0
vyplata-1280x853.jpg

В понедельник, 18 апреля, на внеочередном заседании депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли законопроект о ежемесячном пособии на детей от 8 до 17 лет. Документ, разработанный областным минсоцом в целях реализации Указа Президента Российской Федерации, внёс губернатор Алексей Текслер.

С 1 апреля 2022 года вводится ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет. В Челябинской области её могут получить семьи со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума на душу населения (11 887 рублей на одного человека).
Размер выплаты составит 50% от детского прожиточного минимума в регионе (6 222 рубля). Если среднедушевой доход семьи с учётом выплаты в 50% не дотягивает до регионального прожиточного минимума, то выплата назначается в размере 75% (9 333 рубля). Если уровень дохода семьи с учётом выплаты в 75% размере также не превысит региональный минимум, то выплата составит 100% от прожиточного минимума на ребёнка (12 444 рубля).

«Сегодня депутатский корпус провел внеочередное заседание Законодательного Собрания для оперативного принятия областного закона о поддержке семей с детьми, внесённого главой региона Алексеем Леонидовичем Текслером. Защита семей – один из основных приоритетов социальной политики как на федеральном, так и на областном уровнях. Мы расширили меры поддержки, теперь малообеспеченные семьи будут получать выплаты на детей от 8 до 17 лет. Депутаты Законодательного Собрания и в дальнейшем готовы безотлагательно вносить изменения в областное законодательство для того, чтобы обеспечить более высокий уровень жизни южноуральцев», – подчеркнул спикер областного парламента Александр Лазарев.

По предварительным данным, право на новую выплату будут иметь 133 592 ребенка из семей, проживающих на территории Челябинской области. На эти цели запланировано около 13 миллиардов рублей, из них 2,8 миллиарда рублей будет выделено из областного бюджета, остальные – из федерального.

Напомним, полномочия по предоставлению гражданам новой ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет переданы Пенсионному фонду Российской Федерации. Обратиться за получением выплаты можно через МФЦ и портал госуслуг.

Заявление о назначении новой ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет можно подать, начиная с 1 мая 2022 года. Срок назначения устанавливается с месяца достижения ребенком возраста 8 лет, но не ранее 1 апреля 2022 года. При этом выплата за прошедший период будет осуществляться, начиная с 1 апреля 2022 года, только по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x