Как в Великую Отечественную, надо окончательно добить неофашизм

Как в Великую Отечественную, надо окончательно добить неофашизм

21.04.20221min0
21.04.20221min0
valeev1-1280x853.jpg

Горячо, с высоким патриотическим настроем относятся к специальной операции на Украине, прежде всего, те россияне, кто застал военные и помнит послевоенные 40-е годы прошлого века.

У них возникают прямые аналогии с тем, как в своё время Красная Армия добивала фашизм в Европе и как сейчас Вооруженные силы нашей страны громят неонацистские формирования на Украине, освобождают от профашистского киевского режима Донбасс и другие территории. Именно так относится к событиям в соседней стране бывший шахтёр, почётный гражданин города Карабаша Гайнулла Валеев.

«Мои дяди воевали, били врага, посягнувшего на нашу Родину, уничтожали германский фашизм, подчинивший себе всю Европу, — говорит он. — Помню послевоенные годы, когда ощущение свободы и радости было повсеместным — половина мира тогда облегченно вздохнула, освободившись от фашистской чумы. Благодаря в первую очередь нашим солдатам, нашему героическому тылу. И сейчас вопрос стоит примерно так же: националистические власти Украины собирались пойти войной на ДНР и ЛНР, Россию, распространить свою идеологию на западные страны. Этому помешала специальная военная операция нашей армии, которую я всем сердцем поддерживаю. Её цели значимы в мировом масштабе, а потому нужно не останавливаться на половине сделанного, а искоренять новый фашизм до конца, возвращая мирное население Украины в русло традиционного братства с российским и белорусским народами, со всеми народами нашей страны. Верю, что к этому мы придём».

Гайнулла Валеев считает, что выполнению всех задач специальной военной операции на Украине может и должно способствовать единодушие российских граждан, сплочённость вокруг президента РФ Владимира Путина.

«Шатания во мнениях иных молодых людей, бегство за границу представителей псевдоинтеллигенции и псевдокультуры не способствуют преодолению нашей страной новых экономических вызовов и трудностей. Наши солдаты на Украине проявляют редкое мужество, стойкость, жертвуют своим здоровьем, жизнями, чтобы оградить Россию от порабощения Западом, от насаждения чуждых нам ценностей, ненужной, пагубной культуры. А некоторые бывшие наши сограждане сеют панику, предпочитают отсидеться в сторонке за рубежом, а иные и откровенно поддерживают западную русофобию. Это, конечно, не разрушит монолитность и надёжность нашего тыла, но всё же такие упаднические настроения некогда известных и популярных людей — на руку западным политикам, украинским милитаристам и нацистам. Сейчас очень важно навалиться на воинствующий национализм Украины всем российским обществом. И всеми нашими силами противостоять враждебным экономическим санкциям. Этим мы приблизим нашу победу», — отметил Гайнулла Валеев.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x