95-летний ветеран Отечественной войны Самигулла Хабибулович Загидулин встречает с семьёй 77-ю победную весну

95-летний ветеран Отечественной войны Самигулла Хабибулович Загидулин встречает с семьёй 77-ю победную весну

09.05.20221min0
09.05.20221min0
veteran-samigula-1280x874.jpg

9 мая в доме Загидулиных большой праздник. День Победы вот уже 77 лет в этой семье является самым главным праздником и отмечается всегда широко и весело. За большим праздничным столом собирается вся большая семья ветерана Самигуллы Хабибуловича.

Вместе с супругой Рафигой Нуриахметовной Самигулла Хабибулович отметит очередную годовщину Великой Победы в окружении детей, внуков и правнуков. И это самая большая награда ветерана – большая, дружная семья и мирное небо над головой.

В эти майские дни ветеран всё чаще вспоминает военные годы, когда с лихвой пришлось хлебнуть горя и лишений.

В действующую армию Самигулла Хабибулович попал уже после победного салюта. 18-летний паренёк даже представить себе не мог, что война коснётся его после долгожданной Победы своим огненным крылом. Служить ему выпало в войсковой части 2045 59-го Хасанского Краснознамённого ордена Кутузова пограничного отряда МВД. Непросто было в то время нести службу, слишком близко была ещё война, слишком много ещё было врагов, которые не могли смириться с победой советского народа.

И сегодня сердце Самигуллы Хабибуловича неспокойно. Вновь фашизм заявил о себе и вновь российские солдаты вышли на борьбу с ним. Старый ветеран не сомневается в победе своей страны, своей армии, но переживает, что спустя почти восемь десятков лет после самой кровопролитной войны внукам и правнукам приходится вновь с оружием в руках отвоёвывать право жить под мирным небом.

В День Великой Победы единственный оставшийся в живых участник Великой Отечественной войны Самигулла Хабибулович Загидулин принимает поздравления от представителей власти, родных и близких, соседей и всех жителей нашего города. Самыми частыми в этот день, несомненно, станут слова благодарности за жизнь без войны и пожелания здоровья и долгих лет жизни.

Самигулла Хабибулович, коллектив редакции присоединяется ко всем теплым поздравлениям, которые прозвучат в День Победы в ваш адрес, и желает вам долгих лет жизни в окружении родных людей!

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x