В Карабаше столетний детский сад избавят от печного отопления

В Карабаше столетний детский сад избавят от печного отопления

13.05.20221min0
13.05.20221min0
sadik-1280x853.jpg

В новый отопительный сезон детский сад «Красная шапочка», что в южной части Карабаша, вступит с новым отоплением. В этом году здание, существующее более ста лет, будет переведено на электроотопление.

Долгие годы этот детсад отапливался с помощью угля. Приходилось содержать штат истопников-кочегаров, закупать уголь.

В этом году детский сад решили избавить от дорогостоящего и трудозатратного отопления. Здесь будет установлен электрокотёл, который и будет обеспечивать помещения сада теплом.

«Администрация городского округа предложила нам рассмотреть предложение о переводе детского сада на электроотопление. Мы посчитали затраты при имеющемся отоплении и при переходе на электрическое отопление и пришли к выводу, что последнее будет выгоднее для образовательной организации. Зная проблему частого отключения электроэнергии в этой части города, мы приобрели для детского сада генератор, который и обеспечит бесперебойную работу электрокотла, – пояснила начальник Управления образования Наталия Полякова. – В настоящее время электрическое отопление для детского сада гораздо экономичнее и эффективнее, чем угольное. Для контроля и обслуживания нового оборудования будет заключен договор с обслуживающей специализированной организацией».

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x