Привели в порядок территорию у памятника погибшим шахтёрам

Привели в порядок территорию у памятника погибшим шахтёрам

13.05.20221min1
13.05.20221min1
shahteram-1280x960.jpg

Учащиеся 3-го и 6-го классов карабашской общеобразовательной школы-интерната под руководством педагогов Юлии Савельевой и Светланы Куклевой провели традиционную акцию «Обелиск»: очистили от мусора территорию возле памятника шахтёрам, погибшим на шахте Конюховская в 1909 году.

Уже немало лет этот памятник и место возле него закреплены за школой-интернатом. Учащиеся и педагоги ежегодно осенью и весной добросовестно наводят здесь порядок, очищают от опавшей листвы, благоустраивают территорию, сажают цветы.

Вот и нынче, вооружившись необходимым инвентарём, ребята и их наставники с удовольствием поработали на уборке памятного места от прошлогоднего мусора. Все трудились с большим душевным подъёмом. Одни собирали листву, другие сгребали её в кучки, третьи утрамбовывали в мешки. Устали, конечно, но настроение было отличное. Приятно было видеть результат своего старания: чистая территория возле памятника погибшим шахтёрам теперь радует глаз всех, кто приходит сюда.

Субботник – это ещё и прекрасная возможность школьникам и учителям пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе. Да к тому в весенний денёк. Окружающий мир после уборки в глазах ребят и взрослых стал ещё красивее и радостнее.

«Благоустройство памятного места – та небольшая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность людям старших поколений, потрудившихся ради лучшей жизни для нас. И наша главная задача – как можно дольше нести память о них через года», — говорит педагог школы-интерната Юлия Савельева.

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x