Родители школьников получат 50-процентный кешбэк за путёвки в загородный лагерь

Родители школьников получат 50-процентный кешбэк за путёвки в загородный лагерь

17.05.20221min0
17.05.20221min0
orlenok-1280x852.jpg

Наступил последний весенний месяц. А это значит, что школьники вышли на финишную прямую. Не за горами летние каникулы. Большинство школьников Карабаша мечтают о встрече с друзьями на берегу озера Увильды, в любимом «Орлёнке». Как готовится к встрече с ребятами загородная здравница и когда начнётся оздоровительный сезон в «Орлёнке», мы расспросили начальника Управления образования Карабашского городского округа Наталию Полякову.

— Наталия Владимировна, в начале года были некоторые сомнения относительно работы загородного детского лагеря предстоящим летом. Как решился этот вопрос? Примет ли школьников «Орлёнок»?

— «Орлёнок» будет работать, и наши школьники смогут отдохнуть в нём. Правда, в этом году в работе лагеря будут некоторые особенности. К примеру, оздоровительный сезон здесь начнётся позже обычного. Предположительно, 22 июня. Будут организованы три смены по 18 дней. Для карабашских школьников отдых будет организован в две смены – первую и вторую, то есть в июне-июле наши ребята смогут насладиться отдыхом в загородном лагере.

— К сожалению, рост цен не обошёл стороной и детский отдых. Стоимость путёвок в детские лагеря и здравницы сегодня заметно подросла. Какова будет стоимость отдыха в нашем лагере?

— Стоимость путёвок в «Орлёнок» для карабашцев останется прежней – 12 тысяч рублей. Она складывается из трёх составляющих – областной субсидии, средств местного бюджета и родительской платы. Родители карабашских школьников по-прежнему будут платить за путёвку 3500 рублей. При этом у них появится возможность воспользоваться программой детского туристического кешбэка, то есть вернуть 50 процентов потраченных на приобретение путёвки средств. При покупке путёвки для ребёнка в «Орлёнок» родители карабашских школьников смогут вернуть 1750 рублей с каждой приобретённой путёвки. Хочу сразу оговориться, что количество приобретаемых путёвок для одного ребёнка не ограничивается. Школьник может поехать в лагерь на две смены. При этом родители могут отправить его в другие здравницы и получить при этом кешбэк. Главное помнить, что в течение сезона по данной программе сумма возврата ограничена 20 тыс. рублей.

— Наталия Владимировна, думаю, что данное предложение заинтересует родителей школьников. Давайте расскажем поподробнее, как получить детский туристический кешбэк.

— Процедура эта довольно проста. Главное, необходимо иметь карту платёжной системы «Мир», с её помощью произвести оплату стоимости путёвки. Важно! Карта должна быть зарегистрирована на официальном сайте программы «Туристический кешбэк». Только в этом случае произойдёт возврат средств. Родителям также стоит знать, что использовать для оплаты можно использовать карту любого человека, но при этом важно помнить, что кешбэк вернётся на карту, с которой произведена оплата, опять же, при условии, что она зарегистрирована на сайте программы. Поэтому, если у родителей нет своей карты «Мир», можно воспользоваться картой знакомых, родных, друзей, предварительно уточнив регистрацию карты и договорившись о возврате средств кешбэка.

До начала продажи путёвок я посоветовала бы родителям, планирующим приобретение путевок в оздоровительные лагеря для своих детей, завести личную карту «Мир» и зарегистрировать её на официальном сайте программы «Туристический кешбэк». Напомню, что воспользоваться преимуществами детского туристического кешбэка можно с 1 мая по 30 сентября текущего года.

Подробно о том, как получить детский туристический кешбэк, мы будем рассказывать каждому родителю, приобретающему путёвку в лагерь. Сейчас разрабатываются специальные памятки. Данная информация с полезными ссылками будет размещена на официальном сайте Управления образования и организации, предоставляющей в «Орлёнке» оздоровительные услуги. Так что, надеюсь, что обладатели путёвок в лагерь смогут не только хорошо отдохнуть, но и получить приятный бонус в виде 50-процентного возврата стоимости путёвки.

— А когда начнётся продажа путёвок и где их можно будет приобрести?

— За путёвками нужно будет обратиться в Управление образования, при этом следует иметь справку из школы, в которой учится ребёнок. Здесь мы объясним, где и как нужно оплатить путёвку, а после оплаты выдадим её. Хочу обратить внимание родителей на то, что никакой записи на путёвки вестись не будет. Путёвки будут продаваться в порядке живой очереди и сразу на две смены.

— Напомните, кто может рассчитывать на отдых в «Орлёнке» по городским путёвкам?

— Наш лагерь принимает детей в возрасте от 7 до 18 лет, которые учатся в школах города и филиале техникума. Кроме того, на отдых в «Орлёнке» могут претендовать ребята, которые после девятого класса учатся в колледжах, училищах, техникумах других городов, но имеют регистрацию на территории городского округа.

— Наталия Владимировна, а с чем связано позднее начало оздоровительного сезона в загородном лагере?

— Начало оздоровительного сезона в «Орлёнке» перенесено в связи с проводимыми в нём ремонтными работами. В позапрошлом году Управление образования участвовало в конкурсе на получение субсидии на проведение капитального ремонта загородного лагеря и выиграло его. Но в прошлом году средства не были выделены областным бюджетом из-за пандемии коронавируса. В этом году субсидия нам была предоставлена. На эти средства проводится ремонт пищеблока лагерной столовой. Кроме этого, будет произведена замена окон и входных дверей в столовой. В прошлом году мы вновь приняли участие в конкурсе и получили возможность провести ремонт здравпункта лагеря, но эти средства нам предстоит освоить в будущем году.

Нынешним летом в загородном лагере «Орлёнок» смогут отдохнуть 259 карабашских школьников в возрасте от семи до 18 лет.

В настоящее время идёт процедура конкурсного отбора арендатора лагеря. В последней декаде мая у нас он появится. По договору аренды ему предстоит выполнить ремонт зала приёма пищи, заменить светильники и частично кухонное оборудование в лагерной столовой. Кроме того, в корпусе № 3 предстоит произвести покраску восьми комнат, обновить постельное белье.

В настоящее время в лагере уже ведутся работы по замене окон в столовой и ремонту душевых комнат, частичному ремонту систем электроснабжения и водоотведения, восстановлению ограждения территории.
Как только закончатся ремонтные работы, лагерь будет подготовлен к приёму детей и оздоровительная кампания вступит в свои права.

Татьяна ЛАРИНА

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x