В Карабаше прошёл третий открытый фестиваль русской песни «Я люблю тебя, Россия!»

В Карабаше прошёл третий открытый фестиваль русской песни «Я люблю тебя, Россия!»

17.05.20221min0
17.05.20221min0
img_0370-1-1280x784.jpg

В зале детской школы искусств Карабаша в рамках Года культурного наследия народов нашей страны состоялся третий открытый фестиваль русской песни «Я люблю тебя, Россия!» В этом году состав участников порадовал разнообразием и многочисленностью. Среди выступающих оказались не только карабашские таланты, влюблённые в русскую песню, но и артисты из Миасса, Новотагилки, Тайгинки, посёлка Тыелга и села Кузнецкого.

Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли: методист отдела методической и аналитической деятельности Челябинского государственного центра народного творчества Константин Рыков, художественный руководитель досугового центра «Сфера» Екатерина Устинова, солистка Челябинского областного клуба гармонистов, участница передачи «Искры камина», лауреат областного фестиваля национальных культур «Соцветие дружное Урала» и заведующая клубом в посёлке Мухаметово Татьяна Устюгова; исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Шуткина.
Именно этим людям предстояло дать оценку и выбрать победителей из 25 исполнителей творческих номеров.

Надо сказать, что задача эта была не из лёгких, ведь каждый артист, который выходил на сцену, был уникален и талантлив, поэтому все номера оказались по-своему хороши и неповторимы. На сцене звучали весёлые, трогательные и проникновенные композиции о родимых просторах, красотах, природе и традициях России, что так радуют душу каждого из нас. Причём, участники настолько прочувствовали свои выступления, что выраженные в песнях эмоции захлёстывали зал. Многие зрители не могли удержаться и подхватывали знакомые строчки песен.

Например, дуэт юных исполнительниц Кристины Климовой и Виктории Ревенковой выступил с песней «Ах вы, сени». Миланья Ключерова и Василиса Чувашова пели песню «Кудряшки». Трио – Арина Бармина, Неля Зайнуллина и Марк Беспятов – спело «Где ты был, Иванушка?» Самая маленькая солистка фестиваля Лейсан Мезенцева исполнила песню «Заинька». Елизавета Сосновская спела песню «Ходила младёшенька», а Софья Садыкова – «Во бору сосна зелёная». В исполнении Марии Довгулиной прозвучала песня «Маков цвет». Ева Сосновская исполнила «Русскую песню». Варвара Соломонова пела песню «Бабочка», Евгения Маркина – «Ромашка». Завершил выступления юных музыкальных исполнителей из Карабаша хор школы № 6 «Патриоты России», выступив с песней «Россия, вперёд».

После на сцену вышли артисты из Новотагилки – группа «Рябинушки» исполнила песню «За тихой рекою». Неля Филатова и Людмила Ковина спели песню «Ах, судьба», а Галина Сибатова сольно исполнила композицию «Рыжая метелица».

Дальше последовали выступления представителей посёлка Тыелга. Анастасия Севостьянова и Ксения Слепухина под гитару спели песню «Кто сказал, что не стало чудес?» В исполнении Алёны Бояренцевой прозвучала песня «Горят лампочки». А хор «Тыелгинские соловушки» исполнил сразу два музыкальных произведения – «Малиновый звон» и «Это всё моё родное».

За артистами из Тыелги на сцену поднялись представители Миасса – Светлана Воробьёва и Пётр Салан спели песню под названием «Родина».

Затем для собравшихся выступил коллектив «Ладо» из Тайгинки. Девушки исполнили «Балладу о солдате» и «Как по горкам, по долам».

Сольный артист из села Кузнецкого Олег Скрипка выступил с песнями «Ромашка белая» и «Одинокая ветка сирени».

Завершили программу выступлений фестиваля карабашские таланты – хор «Красная гвоздика» исполнил для слушателей песню «Ещё луга не зацвели», а ансамбль «Ещё не вечер» спел песню «Деревенька».
Артистов встречали и провожали громкими аплодисментами, а компетентное жюри смогло по достоинству оценить их творчество.

Так, лауреатами фестиваля русской песни «Я люблю тебя, Россия» были признаны – Виктория Ревенкова и Кристина Климова, Евгения Маркина, Мария Довгулина, хор «Патриоты России», Людмила Ковина и Нелля Филатова, Олег Скрипка, коллектив «Ладо», «Тыелгинские соловушки» и хор «Красная гвоздика».

Победители фестиваля были награждены статуэтками, грамотами и сладкими призами. Все остальные исполнители получили дипломы участников фестиваля и сладкие призы.

Мероприятие прошло на одном дыхании в тёплой, уютной и дружеской атмосфере. Каждый гость в этот день получил необыкновенный заряд бодрости и позитива, а также почувствовал настоящую гордость за свою страну и, в частности, за малую родину – Челябинскую область, в которой живёт так много талантливых людей, настоящих самородков.

Отметим, что также для гостей и участников фестиваля была представлена выставка декоративно-прикладного творчества карабашских мастеров-умельцев. Все участники выставки получили от организаторов фестиваля благодарственные письма и сладкие призы.

Наш фоторепортаж с фестиваля – ЗДЕСЬ.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x