В Карабаше за взятку сотруднику ГИБДД осужден водитель автобуса

В Карабаше за взятку сотруднику ГИБДД осужден водитель автобуса

18.05.20221min0
18.05.20221min0
sud-1280x853.jpg

Карабашский мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя автобуса. Он пытался откупиться от сотрудника ГИББД за то, что не имел водительских прав.

Суд установил, что 30 марта инспектор ДПС остановил автобус и выявил сразу несколько нарушений. Водитель не имел прав на управление транспортным средством, к тому же нарушил правила перевозки людей — количество пассажиров превышало количество посадочных мест. Чтобы избежать административную ответственность, мужчина предложил полицейскому взятку в размере 1 тыс. рублей.

«Таким образом, водитель автобуса, житель Челябинска, совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, — покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей», — прокомментировал прокурор Карабаша Максим Грачёв.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый свою вину в совершении преступления признал. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x