В Челябинской области выберут лучшие благоустроенные территории промышленных предприятий

В Челябинской области выберут лучшие благоустроенные территории промышленных предприятий

29.05.20221min0
29.05.20221min0
blagoustrojstvo-1280x854.jpg

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера стартовал очередной конкурс по благоустройству территорий среди промышленных предприятий. Его цель – выявить предприятия с самыми высокими показателями уровня благоустройства и озеленения территорий. Каждое муниципальное образование может выдвинуть одного участника. Заявки принимаются до 1 июля 2022 года.

«С каждым годом вопрос сохранения и оздоровления городской среды волнует все больше предприятий. В итоге за два года участие в конкурсе приняли уже 55 компаний из 31 муниципального образования. Все они не только равняются на образцовые территории, такие, как индустриальный парк «Станкомаш», «Челябинский цинковый завод», «Челябинский трубопрокатный завод», «Магнитогорский металлургический комбинат», но и сами зачастую удивляют жюри своими современными ландшафтными решениями. Надеюсь, что в этом году заявок будет ещё больше», — отмечает министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

В прошлом году в правила проведения конкурса были внесены изменения, основанные на пожеланиях и замечаниях предыдущих участников. В частности, ввели дополнительный критерий оценки предприятий, исходя из численности их сотрудников. Так появились три номинации:

— предприятия со среднесписочной численностью работников от 16 до 100 человек включительно;

— предприятия со среднесписочной численностью работников от 101 до 250 человек;

— предприятия со среднесписочной численностью работников свыше 250 человек.

Победителей в каждой категории определят по таким показателям, как состояние производственных и административных зданий и прилегающей территории, наличие исправного освещения, зелёных насаждений, цветочных вазонов, клумб, малых архитектурных форм, а также своевременная уборка площадей.

Итоги конкурса подведут в сентябре. Его финалисты получат дипломы и благодарственные письма регионального министерства промышленности.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x