В Карабаше состоялся фестиваль по военно-прикладным видам спорта

В Карабаше состоялся фестиваль по военно-прикладным видам спорта

29.05.20221min0
29.05.20221min0
festival-avangard-1280x853.jpg

Областной фестиваль по военно-прикладным видам спорта Карабаш принял впервые. Организовал его региональный Центр патриотического воспитания детей и молодёжи «Авангард». 12+

За звание сильнейшей команды сражались старшеклассники и студенты учреждений среднего профессионального образования из Миасса, Магнитогорска, Кременкуля и других муниципалитетов. В числе участников были представители казачьего кадетского корпуса из Златоуста.

Карабаш представляла сборная команда средних школ № 1 и № 2 «Феникс», подготовкой которой занимаются педагоги Ирина Жижина и Андрей Щеклеин. И среди школьников наши ребята одержали уверенную победу.

Церемония открытия фестиваля началась с парада команд. Затем участники установили флаги и построились под звуки Государственного гимна Российской Федерации. Пронзительные патриотические песни исполнили сотрудницы Управления культуры Карабашского городского округа и досугового центра «Сфера».

«Участие в спортивных соревнованиях – это то, что позволяет воспитывать в вас командный дух и готовность бороться за результат, закалять ваш характер, – отметил в ходе церемонии глава Карабашского городского округа Олег Буданов. – Это, без сомнения, замечательные качества для вашей будущей взрослой жизни. Я уверен, что фестиваль пройдёт на высоком уровне, запомнится всем нам интересными и захватывающими моментами и станет для нас большим и ярким праздником».

Действительно, ход этого спортивного события был расписан буквально по минутам. Команды согласно путевым листам перемещались на места выполнения заданий. Причём, в конкурсах на равных участвовали и юноши, и девушки. И прекрасная половина участников ни в чём не собиралась уступать половине сильной.

Перечень состязаний получился внушительным и разнообразным. На стадионе школьники и студенты соревновались в беге, в перетягивании каната, в строевой подготовке. Для выполнения специализированных заданий организаторы оборудовали специальный полигон в районе озера Серебры. Там ребята состязались в стрельбе из пневматической винтовки, в лазертаге, в метании муляжа гранаты и в прохождении полосы препятствий.

В учебных классах средней школы № 1 юных спортсменов ожидали творческие и интеллектуальные конкурсы. Помимо этого, участники продемонстрировали умение собирать автомат Калашникова.

Несмотря на то, что ребята знали требования фестиваля и готовились к этим серьёзным стартам, мероприятие для них получилось волнительным. Торжественная обстановка, непреклонно убегающие вперёд цифры секундомера, громкие команды военнослужащих – всё это поневоле заставляло участников переживать за результат. Расслабиться и отдохнуть получилось только вечером.

«В этом году на фестивале у нас участвует команда из семи человек, – рассказала руководитель поискового отряда «Феникс» Ирина Жижина. – Возраст участников – четырнадцать-пятнадцать лет. Дети прошли испытание в беге на шестьдесят метров, в военизированном кроссе. Ученик девятого класса Семён Чуйкин показал лучший результат в метании муляжа гранаты, перебросив его через весь корт».

Фестиваль завершился торжественной церемонией награждения. Организаторы поблагодарили ребят за достойную подготовку к стартам и пожелали им всегда быть верными патриотами своего Отечества.

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x