Когда решится водный вопрос в южном районе Карабаша

Когда решится водный вопрос в южном районе Карабаша

01.06.20221min0
01.06.20221min0
voda1-1280x853.jpg

Проблема питьевой воды в южной части города известна давно, равно как и желание жителей этой части Карабаша иметь питьевую воду в каждом доме. К сожалению, использовать водные ресурсы имеющихся здесь источников и водоёмов для питья нельзя. Для этих целей люди используют привозную воду, что крайне неудобно и достаточно накладно.

Оттого и радовались горожане, узнав, что в планах администрации городского округа появилось строительство водовода в южную часть города. В большей степени это решение было принято в связи с необходимостью строительства газовой котельной для обеспечения теплом местной школы. Однако одно другому не мешает, и администрация городского округа задумала решить сразу два острых вопроса строительством одного водопровода: обеспечить школу теплом, а жителей – питьевой водой.

К строительству водовода для южной части города приступила подрядная организация ООО «Стил групп». Согласно муниципальному контракту скоро новый водопровод должен появиться в нашем городе.

Эта новость очень волнует жителей южной части Карабаша, ведь для них появляется возможность обеспечить себя питьевой водой не выходя из дома. Но для этого, конечно, придётся потрудиться.

Множество вопросов по данному поводу появилось у карабашцев. Ответить на них и дать разъяснения мы попросили заместителя главы Карабашского городского округа по городскому хозяйству Ольгу Кроткову.

– Ольга Николаевна, водопровод будет проведён по четырём улицам южной части – Республики, Пролетарской, Миасской и Павлика Морозова. Значит ли это, что возможность подведения водопровода в жилые дома будет только у жителей данных улиц? Как в этом случае быть горожанам, проживающим на других улицах этого большого жилого района?

– Пока ведётся только реализация проекта строительства водопровода для проектируемой котельной. Обеспечение питьевой водой жителей Сталинки – дело будущего. Для того чтобы обеспечить возможность подключения к водопроводу потребителей, необходимо выполнить проект разводящей сети. Он будет охватывать весь жилой сектор этого района.

– То есть для жителей вопрос подключения к водопроводу – дело времени. А те, кто проживает на улицах, по которым пройдёт водопровод, тоже не смогут подключиться к нему в ближайшее время?

– Для них тоже должен быть выполнен проект разводящей сети и определены точки подключения. Кроме того, для подключения к водоводу жители должны получить техусловия и выполнить необходимые работы. Выдача техусловий начнется только после того, как водопровод будет построен и сдан в эксплуатацию, а также передан на баланс МУП «ККП».

– Многие владельцы жилья планировали провести земельные работы в летний период. Выходит, что их планы пока не осуществятся?

– Пока нет. Жителям придётся подождать окончания строительства объекта и ввода его в эксплуатацию. После получения техусловий от МУП «ККП» и разрешения на выполнение работ они смогут начать работы по подводу водовода к своим домам.

– Ольга Николаевна, а мощности водопровода хватит для того, чтобы обеспечить водой котельную и жилой сектор?

– При разработке проекта мы учли потребности в воде котельной и жителей данного района. Кроме того, водовод будет выступать в качестве поставщика воды при пожаротушении. На всей его протяжённости будут установлены 17 пожарных гидрантов.

Напомним, строительство магистрального водовода ведётся по программе «Чистая вода». Новая ветка водовода доставит в южную часть Карабаша чистую киалимскую воду.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x