Молодые фельдшеры и медсёстры, вернувшиеся для работы в Карабаш, получат по 500 тысяч рублей

Молодые фельдшеры и медсёстры, вернувшиеся для работы в Карабаш, получат по 500 тысяч рублей

01.06.20221min0
01.06.20221min0
medsestra-1280x835.jpg

Внесены изменения в закон «О единовременной выплате медицинским работникам». Молодые фельдшеры, вернувшиеся для работы в медицинские организации, расположенные в местах их постоянного проживания, смогут получить 500 тысяч рублей. Проект закона внесён губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Законопроект предусматривает предоставление единовременной выплаты в размере 500 тысяч рублей за счёт средств областного бюджета медицинским работникам, получившим среднее медицинское образование и трудоустроенным по специальности в медицинские организации, расположенные в местах их постоянного проживания. Речь идет о медорганизациях сельских населенных пунктов или рабочих поселков, либо городов с населением до 50 тысяч человек. Молодой специалист может занять должность фельдшера, акушерки или медицинской сестры в фельдшерском или фельдшерско-акушерском пункте и заключить договор о предоставлении единовременной выплаты.

«Закон направлен прежде всего на устранение дефицита медицинских кадров на селе и поддержку молодых специалистов. Отмечу, что раньше медработники могли получить такие выплаты только по программе «Земский фельдшер», которая предполагала переезд молодого специалиста в другой регион. Теперь же медики, вернувшиеся в свой населённый пункт после обучения, получили право на такую помощь», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x