Поможем Карагайской лиственнице стать главным деревом страны

Поможем Карагайской лиственнице стать главным деревом страны

02.06.20221min0
02.06.20221min0
listvennicza-1280x838.jpg

На сайте «Деревья – памятники живой природы» проходит голосование за главное дерево страны. Челябинскую область в конкурсе представляет 356-летняя Карагайская лиственница — № 25 в голосовании.

Не все южноуральцы знают, что на территории Челябинской области в Карагайском заказнике растёт уникальное дерево – лиственница, точный возраст которой установлен два года назад — на данный момент ей 356 лет, высота – около 34 метров, диаметр ствола на высоте 1,3 метра – около 1,29 метра. В «Национальном реестре старовозрастных деревьев России» южноуральской красавице присвоен номер 402, а с мая 2015 года она является обладательницей всероссийского статуса «Дерево – памятник живой природы».

В голосовании, которое стартовало 1 мая и продлится по 1 августа, россиянам представляется уникальная возможность выбрать главное дерево страны: Карагайская лиственница – одна из претендентов на это звание. Голосование проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» – www.rosdrevo.ru.

«Российское дерево года» является ежегодным конкурсом, который проводится с 2017 года. В конкурсе принимают участие удивительные природные раритеты, произрастающие в разных регионах и являющиеся природным, культурным, историческим, духовным наследием нашей Родины. Представителю органа исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого произрастает дерево, победившее в конкурсе, будет вручен диплом победителя, а также сертификат на обследование дерева и проведение оздоровительных мероприятий сертифицированными European Tree Worker специалистами Центра древесных экспертиз «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

Марина МИРОНОВА/ фото Карагайского госзаказника

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x