Неравнодушные карабашцы продолжают обустройство известного в округе ключика

Неравнодушные карабашцы продолжают обустройство известного в округе ключика

03.06.20221min0
03.06.20221min0
rodnik-tablichka-1280x853.jpg

Популярный у карабашцев, а также у иногородних жителей и водителей родник на северном выезде из Карабаша, рядом с дорогой на Кыштым, обрёл благоустроенный вид. Кроме того, на деревянной конструкции, защищающей его от осадков и мусора, появилась табличка «Живи, родник, живи!».

Добрые люди из одной коммунальной организации города поправили накренившуюся конструкцию в виде домика, укрепили её, зашили досками фасадную сторону, очистили от мусора и травы прилегающую территорию. Над журчащей водой повесили ковш – на случай, если путники захотят тут же утолить жажду. Хозяйская рука сделала атмосферу здесь такой же радостной и светлой, как сам ключик.

Неравнодушные карабашцы продолжают обустройство известного в округе ключика

Корреспондент «Карабашского рабочего» приехал сюда, когда два горожанина – Вадим и Сергей – прикрепляли к домику над родником красивую табличку. Перед этим они собрали в мешок то, чем отметили посещение источника не заботящиеся о чистоте этого места люди.

«Была здесь для мусора металлическая бочка, но её кто-то унёс, наверное, «металлисты», – предполагают неравнодушные карабашцы. – Ничего, решено поставить здесь вместо неё изготовленное из дерева большое ведро. Надеемся, оно никому не понадобится, но приучит посетителей к порядку, не загрязнять территорию».

Как раз в это время на дороге напротив родника остановился легковой автомобиль. Молодые супруги с ребёнком с удовольствием набрали несколько бутылей чистой водицы:

«Мы – жители Карабаша. Постоянно ездим сюда за родниковой водой. На вкус очень приятная. И здоровья, как нам думается, прибавляет».

 

Неравнодушные карабашцы продолжают обустройство известного в округе ключика

Следом родниковой воды набрал в ёмкость водитель транзитного автотранспорта.

«Постоянно, когда проезжаю мимо, останавливаюсь здесь и набираю в дорогу воды. Освежает, утоляет жажду, поднимает настроение, – говорит он. – Благоустройство тут достаточное, удобный столик для тары. Что-то ещё здесь ставить не нужно – весёлые компании могут превратить это хорошее место в свинарник».

Вот этого-то как раз и опасаются те, кто благоустроил территорию родника. Они считают, что чистая водичка из земли – не только природное, но и духовное явление. Недаром в России возле многих источников ставят иконы святых. Родник надо беречь, относиться к нему трепетно, с уважением, ведь неслучайно он одного корня со словом «родина».

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x