Двое карабашцев получили средства на приобретение жилья

Двое карабашцев получили средства на приобретение жилья

03.06.20221min0
03.06.20221min0
zhile-1280x811.jpg

Ещё двое жителей Карабаша смогут в этом году улучшить свои жилищные условия. На эти цели инвалиду с детства Айгуль Ахмеджановой и ветерану боевых действий Ринату Кашапову выделены средства из федерального бюджета.

Девятнадцать лет ждала этого часа Айгуль Ахмеджанова. Инвалид с детства, она одна вырастила сына. Всю свою жизнь женщина проживает в частном секторе, где, учитывая её состояние здоровья, очень трудно управляться по хозяйству. Помощь ей оказывает социальный работник, но всё равно жить в неблагоустроенном доме ей очень сложно.
Теперь на выделенные средства Айгуль Такиулловна сможет приобрести благоустроенное жильё.

В 2004 году был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеран боевых действий Ринат Кашапов. В последний день мая ему также было вручено уведомление о выделении из средств федерального бюджета субсидии на приобретение благоустроенного жилья.

С долгожданным и особенно радостным событием карабашцев поздравила исполняющая полномочия заместителя главы городского округа по финансам и экономике Ирина Забнина, пожелав им здоровья, благополучия и приобретения жилья в родном городе.

«Айгуль Такиулловна и Ринат Рашидович состояли в льготной очереди на получение жилья, так как на основании жилищного законодательства, действовавшего до 1 января 2005 года, имели право на льготное обеспечение жильём в соответствии в Федеральными законами «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «О ветеранах» как инвалид детства и участник боевых действий, – прокомментировала ситуацию старший инспектор по приватизации и учёту жилья отдела по имущественным и жилищным отношениям администрации Карабашского городского округа Татьяна Климова. – На сегодняшний день действует новая редакция Жилищного кодекса, которая предусматривает обеспечение жильём этих категорий граждан на общих основаниях».

Как уточнили в администрации городского округа, в очереди на улучшение жилищных условий стояли пять ветеранов боевых действий, из которых четверо уже получили средства на приобретение жилья.

По программе обеспечения жильём инвалидов в нашем городе нуждающейся была признана в последние годы только Айгуль Ахмеджанова, которая получила заветный документ, дающий возможность женщине стать хозяйкой в новой квартире.

Напомним, приобрести благоустроенное жильё обладатели федеральных сертификатов могут на всей территории Российской Федерации до 15 декабря этого года.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x