В Карабаше пять дней газовики ликвидировали последствия ЧП городского масштаба

В Карабаше пять дней газовики ликвидировали последствия ЧП городского масштаба

08.06.20221min0
08.06.20221min0
gazest-1280x847.jpg

В результате строительных работ в Карабаше 2 июня был повреждён газопровод высокого давления на улице Шахтёрской. Без газа остались жители первого и второго микрорайонов, улиц Ленина и Гагарина, частного сектора.

Работы по устранению аварии проводили специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» (филиал в г. Миассе). На восстановление повреждённого участка, проверку герметичности газопровода, заполнение его газом ушли сутки.

В субботу, 4 июня, к ликвидации последствий ЧП приступило ООО «Добрострой». Чтобы исключить аварийные ситуации при пуске газа в жилые дома, специалисты начали поквартирный обход. Был выходной, многие карабашцы уехали на дачи – это осложнило ситуацию. Полностью восстановить подачу газа в этот день удалось только в дома № 38 на улице Металлургов и № 20 на улице Ключевой. В воскресенье в большинство многоквартирных домов газ был подан к вечеру, хотя объявления об этом были расклеены на подъездах уже с утра, что породило среди горожан большую панику.

В понедельник и вторник на пульт диспетчера ЕДДС продолжали поступать сообщения от жителей о плохом напоре газа в квартирах или вовсе о его отсутствии. Все заявки тут же передавались специалистам газовой службы ООО «Добрострой».

К вечеру 7 июня Карабаш с ЧП справился! Справились газовики со своей задачей – подали газ во все дома и квартиры, где он отсутствовал, справились жители – дождались благо цивилизации, к которому давно привыкли. Некоторым карабашцам в эти дни пришлось совсем непросто.

Кстати, подобные чрезвычайные происшествия в Карабаше уже происходили. В 2021 году также по вине строителей карабашцы остались без газа. Тогда на устранение аварии и её последствий газовикам потребовались всего сутки.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x