Алексей Текслер провел областное совещание с главами в очном формате

Алексей Текслер провел областное совещание с главами в очном формате

09.06.20221min0
09.06.20221min0
soveshhanie-1280x804.jpg

В ходе совещания губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил ряд ключевых вопросов для членов правительства и глав муниципалитетов Челябинской области. Основная задача перед правительством региона и муниципалитетами в нынешних реалиях – сохранить уровень и качество жизни людей, поддержать экономическую активность и продолжить курс на развитие.

«Все планы по нацпроектам, областным программам, строительству социальных объектов – в силе, — подчеркнул Алексей Текслер. — Лето – самый активный строительный сезон. Не везде заключены контракты. Никакие отговорки приниматься не будут. Люди ждут социальных объектов, исполнения наших обещаний».

Кроме того, губернатор поручил главам муниципальных образований отнестись к началу купального сезона максимально серьезно и обеспечить безопасность на пляжах и в местах массового отдыха. Особенное внимание – безопасности детей, которые проводят каникулы не под контролем.

«Взять под патронаж неблагополучные семьи, обратить внимание на безопасность детских и спортивных площадок, исключить появление детей на стройках, вблизи заброшенных зданий. Проработайте эти вопросы с собственниками объектов», — обратился Алексей Текслер к главам.

Также губернатор напомнил об увеличении до 100 тыс. руб. размера выплаты на установку внутридомового газового оборудования. Он поручил главам держать работу на контроле, чтобы максимальное количество граждан смогли получать эту выплату.

Были рассмотрены и вопросы благоустройства территорий. В этом году на федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» выделено более 1,2 млрд руб., которые распределены между всеми 43 муниципальными образованиями. На эти средства будут благоустроены 125 общественных пространств и 140 дворовых территорий. Глава региона поручил главам муниципалитетов работы по всем объектам держать на личном контроле, а также активно включиться в организацию конкурса на лучший проект по благоустройству территорий среди промышленных предприятий.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x