В Карабаше определены сильнейшие в настольных играх

В Карабаше определены сильнейшие в настольных играх

14.06.20221min0
14.06.20221min0
igry-1280x843.jpg

В Карабаше прошли отборочные соревнования по спортивным настольным играм народов мира среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Турнир по настольным играм состоялся в спортивном клубе Карабаша, где собралось более 20 жителей нашего города с ограниченными возможностями здоровья. Они состязались в играх «Кульбуто», «Новус», «Джакколо» и «Шаффлборд».

«Не все люди с инвалидностью способны плавать, бегать, играть в подвижные игры, тогда как в настольные спортивные игры может играть каждый, выбрав для себя наиболее подходящую игру, – говорит председатель общества инвалидов Карабашского городского округа Ольга Тряпицына. – Кроме того, эти игры позволяют каждому игроку выбрать и сформировать индивидуальный стиль, соответствующий физическим возможностям, темпераменту, особенностям личности. А ещё они помогают развивать координацию движений и стремление к физическому самосовершенствованию».

Так, «Джакколо» – игра на меткость. У игрока есть всего три попытки для того, чтобы забить 30 шайб в специальные лузы. Настольная игра «Шаффлборд» помогает развить глазомер и научиться собранности и организованности. От игроков требуется толкать утяжелённые диски на размеченные участки игровой поверхности, получая очки за попадание в нужную зону. Игра «Новус», или по-другому морской бильярд, развивает координацию и глазомер. В игре «Кульбуто» задача участников – при помощи вращения игрового поля закатить шары в специальные лунки. Побеждает тот, кто затратил наименьшее количество времени на выполнение задания. Эта игра может адаптировать людей с повреждением одной или обеих рук, а также развивает ум, ловкость и сноровку.

Участники турнира с большим интересом, спортивным азартом и увлечённостью играли в настольные игры. Даже те, кто играл впервые, смогли быстро освоить все правила и тонкости каждой игры и получили настоящее удовольствие и позитивные эмоции от участия в соревнованиях.

В результате соревнований Татьяна Беспалова завоевала первые места в играх «Новус», «Шаффлборд» и «Джакколо». Лариса Беспалова была удостоена второго места в играх «Кульбуто» и «Новус». Также на второй ступени пьедестала оказалась Галия Ситдикова в игре «Джакколо». Людмила Дмитрина стала победителем в игре «Кульбуто» и серебрянным призёром в игре «Шаффлборд». Людмила Степанчук заняла третьи места в играх «Новус» и «Джакколо». И Руфа Юсупова завоевала третьи места в играх «Кульбуто» и «Шаффлборд».

Призёры городских соревнований были награждены грамотами и ценными подарками. Вскоре им предстоит показать своё мастерство на зональном этапе соревнований по спортивным настольным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x