Карабашский «Орлёнок» готовится принять отдыхающих

Карабашский «Орлёнок» готовится принять отдыхающих

14.06.20221min0
14.06.20221min0
stolovka-1280x852.jpg

В загородном оздоровительном лагере «Орлёнок» пока не слышны детские голоса, нет привычной для этого времени года суеты и веселья. Пока хозяева здравницы – строители. Здесь завершаются ремонтные работы, которые стали главной причиной переноса начала работы лагеря нынешним летом.

Стоит отметить, что ремонтные работы должны были быть выполнены в лагере ещё в прошлом году, но помешала этому пандемия коронавируса. Средства областной субсидии, которые правительство региона обязано было направить Управлению образования Карабашского городского округа – победителю конкурса на предоставление субсидий на ремонт загородного лагеря – были заморожены.

В этом году ситуация изменилась. Средства на ремонт лагеря были выплачены в полном объёме, и Управление образования смогло приступить к реализации намеченных планов.

А запланированы были работы по приведению в порядок здания столовой.

Именно здесь ещё несколько дней назад находился эпицентр ремонтных работ. В настоящее время специалисты подрядных организаций завершили работы по установке новых оконных блоков и входных дверей. В помещениях пищеблока произведена замена напольного покрытия. Теперь полы там выложены современной плиткой.

К моменту нашего визита в лагерь арендатор – ООО «Лето» – вёл здесь активную работу по подготовке пищеблока и столовой к новому сезону. Произведена покраска стен во всех помещениях пищеблока, начаты работы по подготовке зала приёма пищи, где необходимы небольшой ремонт пола и его покраска. В ближайшее время в пищеблоке начнётся монтаж кухонного оборудования.

Параллельно с этим идут ремонтные работы в душевых. Здесь работники демонтировали кафельную плитку со стен и покрасили помывочные отделения, так как большая часть кафеля отвалилась и пришла в негодность. Потребовалась замена и входной двери в помывочное отделение мальчиков.

Карабашский «Орлёнок» готовится принять отдыхающих

Пока в душевых работают отделочники, но совсем скоро их миссия будет выполнена, и ещё один объект будет готов к приёму отдыхающих.

Свежей краской пахнут комнаты в жилых корпусах, замершие в ожидании ребят.

Арендаторам пришлось немало поработать, чтобы привести в порядок комнаты для проживания детей. Когда просохнет краска, там установят кровати и необходимую мебель.

Карабашский «Орлёнок» готовится принять отдыхающих

На территории лагеря также идут ремонтные работы. Здесь восстанавливают освещение и меняют уличные светильники. Слесари приводят в порядок системы водоснабжения и канализации. Практически готовы к работе системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации.

Пока ещё ждёт своего часа зона купания, где в небольшом ремонте нуждаются понтоны и необходимо произвести очистку дна и пляжа.

Карабашский «Орлёнок» готовится принять отдыхающих

Работ по подготовке «Орлёнка» к открытию нынешним летом ещё предостаточно: нужно очистить лагерную территорию от мусора и обработать её от клещей, подготовить пляж и место для купания детей в озере, приобрести постельное бельё и решить немало организационных вопросов. Несмотря на это арендатор уверен, что здравница в намеченный срок примет отдыхающих.

Кстати, в будущем году в «Орлёнке» на средства областной субсидии будет отремонтирован лагерный здравпункт.

Напомним, заезд первой смены должен состояться 22 июня, второй – 12 июля, третьей – 1 августа. Двести пятьдесят девять карабашских школьников в возрасте от семи до 18 лет смогут отдохнуть этим летом в «Орлёнке». Во все смены в здравнице смогут побывать все желающие, к тому же во вторую и в третью смену в лагере будут отдыхать и одновременно оттачивать своё спортивное мастерство воспитанники секции дзюдо вместе со своим тренером Денисом Ибрагимовым.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x