Карабашская городская больница пополнилась новым оборудованием

Карабашская городская больница пополнилась новым оборудованием

19.06.20221min0
19.06.20221min0
medoborudovanie-1280x853.jpg

В канун Дня медицинского работника материальная база городской больницы пополнилась новым оборудованием. По обращению руководства медицинского учреждения Фонд святой Екатерины приобрёл для больницы морозильную камеру для хранения свежезамороженной плазмы и шесть холодильников.

«Эта морозильная камера поможет нам сэкономить время при поступлении экстренных пациентов, нуждающихся в переливании плазмы, – отметила главный врач городской больницы Нина Воронина. – Раньше нам приходилось заказывать доставку плазмы в больницу, а теперь мы можем хранить запас плазмы на месте. Мы искренне благодарны директору Фонда святой Екатерины Александру Андрееву за то, что нам в короткие сроки помогли решить важную проблему».

Специальные медицинские холодильники поступили в детскую поликлинику, отделения больницы и в приёмный покой. Их основное предназначение – хранение лекарственных препаратов. Так, в детской поликлинике достаточно остро стояла проблема хранения вакцин. В настоящее время российский календарь вакцинации расширяется, в нём появляются новые препараты. Причём некоторые из них нельзя хранить вместе. Имеющегося оборудования стало не хватать. Теперь места для хранения разных видов вакцин достаточно.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x