Увеличен размер пособия на погребение реабилитированных лиц

Увеличен размер пособия на погребение реабилитированных лиц

22.06.20221min0
22.06.20221min0
svidetelstvo-1280x773.jpg

В Челябинской области с пяти до двадцати пяти тысяч рублей увеличен размер пособия на погребение реабилитированных южноуральцев. Данный законопроект поддержали депутаты Законодательного Собрания региона.

«Министерство социальных отношений традиционно уделяет особое внимание льготным категориям граждан. Крайне важна поддержка жителей области, которая предоставляется в связи со смертью близкого. По линии министерства оказывается финансовая помощь в связи с возмещением расходов, связанных с погребением реабилитированных южноуральцев. Право на выплату имеют супруг или супруга, а также родственники и законные представители умершего. Обращаться с заявлением по этому поводу необходимо в управления социальной защиты по месту жительства или в МФЦ», – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

В настоящий момент на территории области проживает чуть менее 13 тысяч реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий южноуральцев, 32 из них – в Карабашском городском округе. Реализация закона потребует дополнительного финансирования из областного бюджета на общую сумму свыше 5 млн рублей.

Напомним, наряду с возмещением расходов на погребение, в Челябинской области реабилитированным лицам предоставляется ежемесячная денежная выплата, а также стопроцентное возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в год междугородным транспортом.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x