Карабаш подал заявку на Всероссийский конкурс благоустройства

Карабаш подал заявку на Всероссийский конкурс благоустройства

22.06.20221min0
22.06.20221min0
serebry2-1280x904.jpg

Челябинская область направила пять заявок на участие в VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в их числе проект Карабаша развития береговой линии озера Серебры.

«Для повышения общего уровня жизни наших граждан очень важно создавать комфортную среду не только в крупных городах, но и в небольших поселениях и исторических центрах. Основными задачами конкурса являются развитие исторических территорий и сохранение историко-культурного наследия, создание привлекательных общественных пространств, а также повышение заинтересованности граждан в вопросах развития городской среды», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Конкурс проводится Минстроем России в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

«Всего подано 280 заявок. До конца лета мы их рассмотрим, выберем лучшие и в следующем году приступим к реализации. Опыт прошлых лет показал, что такой формат позволяет контролировать проект на всех этапах реализации. Поэтому жители обязательно увидят результат работы. По поручению Президента мы этот конкурс будем расширять и дополнительно 10 млрд руб. в последующие два года выделим», – подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

От Челябинской области для участия направлено пять заявок в категории малые города: проект «Серебры — зеркало души» (г. Карабаш), «Заводская набережная. История продолжается» (г. Кыштым), «На семи ветрах» (г. Усть-Катав), «Метеоритный берег» (г. Чебаркуль), а также благоустройство центральной городской площади и прилегающей к ней ул. Мира (г. Южноуральск).

До 1 сентября 2022 года будет отобрано 160 проектов-победителей со всей страны, которые будут реализованы в регионах в 2023-2024 годах.

Карабаш подал заявку на Всероссийский конкурс благоустройства

Жители Карабаша верят в победу на конкурсе, и, выражая поддержку проекту «Серебры — зеркало души», даже провели на берегу любимого озера городской флешмоб.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x