В Челябинской области лесникам будут выдавать по миллиону рублей на покупку жилья

В Челябинской области лесникам будут выдавать по миллиону рублей на покупку жилья

24.06.20221min0
24.06.20221min0
les-1280x854.jpg

Работники областных государственных учреждений, осуществляющих мероприятия по сохранению лесов, смогут получить единовременную выплату в размере миллиона рублей на приобретение жилого помещения. Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Как пояснил председатель комитета Вячеслав Евстигнеев, проект закона разработан в целях устранения дефицита кадров в лесной отрасли и привлечения молодых специалистов в сельскую местность и малые города Челябинской области. Законопроект внесен губернатором региона Алексеем Текслером.

Дополнительную меру поддержки в виде единовременной выплаты в размере одного миллиона рублей на приобретение жилого помещения могут получить граждане Российской Федерации при соблюдении всех следующих критериев:

— возраст не старше 35 лет,

— среднее профессиональное или высшее образование в лесной отрасли,

— общий стаж работы в лесной отрасли не менее одного года,

— нуждающиеся в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ,

— замещающие должности руководителя, заместителя руководителя, инженера по охране и защите леса, инженера по лесовосстановлению, инженера по лесопользованию, начальника или заместителя начальника территориального отдела, лесничего, мастера леса, мастера участка, мастера питомника, начальника участка, заместителя начальника участка в государственных учреждениях, в том числе в их структурных подразделениях, расположенных в сельских населенных пунктах, либо в поселках городского типа (рабочих поселках), либо городах с населением до 50 тысяч человек,

— заключившие договор о предоставлении единовременной выплаты с исполнительным органом Челябинской области, осуществляющим полномочия в области лесных отношений,

— не имеющие неисполненных обязательств по договору о целевом обучении.

Расходы на предоставление единовременной выплаты предусмотрены в областном бюджете на 2022 год. По решению главы региона реализация меры поддержки может быть продлена на следующие два года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x