Южноуральцев предупреждают: изменен срок оплаты взносов на капитальный ремонт

Южноуральцев предупреждают: изменен срок оплаты взносов на капитальный ремонт

26.06.20221min0
26.06.20221min0
kvitanczii2-1280x754.jpg

Начиная с июня 2022 года, согласно части 1 статьи 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации, оплата взносов на капитальный ремонт вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, сообщает Региональный оператор капремонта.

Предыдущая законодательная норма, устанавливающая срок оплаты взносов на капитальный ремонт до 25 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, прекратила действие в связи с внесением изменений в Закон Челябинской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области» от 07.06.2022 N 605-ЗО.

Обращаем внимание собственников помещений в многоквартирных домах Челябинской области, что пени начисляются от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты (согласно ч. 14.1. ст. 155 Жилищного Кодекса РФ).
Таким образом, жители Челябинской области получат обновленные счета-извещения за июнь 2022 года с пометкой в правом верхнем углу «Оплатить до 10 июля», при этом у граждан есть еще месяц, чтобы произвести платеж без штрафных санкций за нарушение обязанности по уплате взноса.

Необходимо отметить, что в счет-извещении учтены оплаты, поступившие до 17 числа расчетного месяца. Оплаты, внесенные после указанного срока, в счет-извещении не отражаются и начисления выставляются нарастающим итогом. При этом на лицевом счете отражается фактическая дата платежа.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x