В Карабаше появится ещё одно гигантское граффити

В Карабаше появится ещё одно гигантское граффити

27.06.20221min0
27.06.20221min0
photo_2021-09-05_21-34-59-1280x853.jpg

Этим летом в Челябинской области при поддержке губернатора в третий раз пройдёт фестиваль граффити «Наш Mural». Художники со всей страны создадут огромные картины в десяти городах и районах региона. Среди них – Челябинск, Карабаш, Снежинск, село Миасское, Катав-Ивановск, Нагайбайский район и другие.

До 10 июля организаторы принимают заявки от художников, затем участники создадут эскизы и с 1 августа приступят непосредственно к созданию муралов.

Для создания муралов и арт-объектов в Челябинск приедут от 5 до 10 художников со всей страны, также в этом году упор делается на местных художников. Каждый художник изобразит на фасаде и малых формах именно то, что он подготовит на фестиваль, по традиции эскизы художников держатся в секрете, жители городов увидят уже готовые работы.

Кроме того, в рамках фестиваля запланирована работа Арт-резиденций по различным направлениям современного искусства, среди которых: перфоманс, поп-арт, наивное искусство, NFT, Street art, Digital art, Land art, арте-повера, видео-арт и фото-арт. Резиденции будут открыты для всех желающих.

Напомним, в прошлом году в рамках областного фестиваля граффити художники создали огромные картины на стенах домов в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Златоусте, Миассе, Троицке, Карабаше, Кыштыме, Южноуральске, Каслях, Катав-Ивановске, Кизильском и Агаповском районах.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x