Пропавшая в лесу бабушка из Карабаша нашлась живой

Пропавшая в лесу бабушка из Карабаша нашлась живой

28.06.20221min0
28.06.20221min0
babushka6-1280x928.jpg

Пожилая жительница Карабаша провела в лесу более суток и нашлась живой и невредимой. Утром в воскресенье она ушла в лес за грибами и перестала отвечать на телефонные звонки родных. На поиск пропавшей бабушки вышли местные жители, добровольцы, родственники, спасатели Кыштымского отряда областной ПСС, сотрудники полиции, пожарной охраны, военнослужащие.

Родные предупредили спасателей, что 83-летняя бабушка отличается хорошим здоровьем, вынослива и регулярно ходит в лес на большие расстояния, поэтому поиск решено было проводить на значительной территории лесного массива, прилегающего к городской черте.

Все лесные тропы, грунтовые и просёлочные дороги от реки Каменка до озера Серебры были обследованы пешим ходом и с применением внедорожной техники. Пропавшую женщину обнаружили в ходе осмотра троп на квадроцикле в 4,6 км к северо-востоку от места начала поиска, эвакуировали в населённый пункт и передали родственникам.

Не смотря на то, что пожилая женщина всё это время шла, не останавливаясь на ночёвку, ничего не кушала и имела ограниченный запас питьевой воды, она продолжала собирать грибы и на момент обнаружения жалоб на здоровье не имела. А отсутствие связи объяснилось тем, что телефон бабушка потеряла в лесу, — рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Спасатели просят жителей и гостей Челябинской области не забывать предупреждать близких о времени и направлении своих прогулок или выездов на природу. Перед выходом обязательно следует проверить наличие телефона и уровень заряда аккумулятора. Своевременное обращение за помощью существенно сокращает время поиска и оказания помощи пострадавшим, попавшим в ситуацию угрожающую жизни и здоровью.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x