Житель Челябинска потерял в Карабаше документы и нарвался на мошенников

Житель Челябинска потерял в Карабаше документы и нарвался на мошенников

29.06.20221min0
29.06.20221min0
avtodokumenty-1280x807.jpg

В дежурную часть отделения полиции «Карабашское» обратился 60-летний житель Челябинска с заявлением по факту мошенничества. Со слов мужчины, он потерял автодокументы и, чтобы побыстрее их найти, опубликовал информацию в социальных сетях.

Спустя время на номер телефона, указанный в объявлении, позвонили неизвестные, которые сообщили, что нашли документы и вернут их за вознаграждение в размере 15 300 рублей. Мужчина с условием согласился и перевёл деньги. Но после оплаты незнакомцы перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция указанной части статьи — лишение свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции напоминают: не стоит переводить денежные средства на счёт незнакомым людям. Если вам диктуют очередность действий, то задумайтесь и предложите более безопасный способ передачи денежных средств. Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки злоумышленников!

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x