В Карабаше не все выпускники прошли проверку знаний

В Карабаше не все выпускники прошли проверку знаний

29.06.20221min0
29.06.20221min0
ekzamen-1280x834.jpg

Подходит к завершению пора выпускных экзаменов в школах. Многие результаты итоговой аттестации уже известны карабашским выпускникам. Но, к сожалению, результаты экзаменов девятиклассников показали низкий уровень знаний ребят. Как всегда, яркой лакмусовой бумажкой знаний стали обязательные экзамены по математике и русскому языку.

Из 115 выпускников с экзаменом по математике не справились 55 человек. Отличные знания предмета показали только двое школьников. Экзамен по русскому языку завалили восемь человек, 11 выпускников получили отличную оценку.

Экзамены по выбору тоже оказались неподъёмными для многих девятиклассников. Из 89 школьников, выбравших для сдачи обществознание, 19 провалили экзамен, 61 человек показал знания предмета на троечку и лишь девять выпускников получили четвёрки.

иологию в этом году сдавали 60 девятиклассников. Этот предмет также оказался не до конца изучен школьниками, показавшими в большинстве своём посредственные знания – 47 человек получили тройки за экзаменационные работы. Пять школьников справились с экзаменом на четыре, а восьми ученикам предстоит пересдача.

Физику карабашские девятиклассники, а выбравших этот предмет было четверо, сдали на троечку.

На экзамене по истории двое экзаменующихся показали удовлетворительные знания и получили четыре и три.

Химию сдавали пять человек, и разброс оценок стал здесь достаточно большим. Обошлось без двоек. Один выпускник справился с заданиями на отлично, ещё один получил четвёрку за знания, а оставшимся троим по итогам экзамена были выставлены тройки.

Более серьёзно относятся к учёбе и экзаменам выпускники одиннадцатых классов.

Стоит отметить, что нынешний выпуск не был отмечен отличниками и медалистами. Ребята довольно ровно сдавали экзамены.

С обязательным экзаменом по русскому языку справились все выпускники. Самый высокий балл оказался у Дарьи Беспаловой. Она получила за свою работу 94 балла. Кстати, это самый высокий балл среди всех результатов экзаменов у одиннадцатиклассников.

На обязательном экзамене по математике выпускникам было предоставлено право выбора сдачи предмета по базовому или профильному уровню. Шесть выпускников решили сдавать базовый уровень и справились со всеми экзаменационными заданиями.

С профильной математикой оказалось сложнее. Семнадцать школьников выбрали для себя этот уровень предмета для экзаменационной проверки знаний, и не всем удалось справиться с ним. Впервые за многие годы экзаменационная работа одного из выпускников была оценена ниже минимальной границы. Экзамен оказался провален.

У всех школьников, включая выпускника одиннадцатого класса, получивших неуд на экзаменах, есть ещё возможность всё исправить и получить документ об образовании. Ребята примут участие в сдаче экзаменов в резервные дни. А вот тем, кто получил на экзаменах по три и более двоек (к сожалению, у нас в городе есть и такие школьники), придётся доучиваться в школе.

Пока ребята досдают и пересдают экзамены, и к разговору об итогах аттестации мы вернёмся чуть позже.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x