Карабашская городская больница получила новую «Гранту»

Карабашская городская больница получила новую «Гранту»

03.07.20221min0
03.07.20221min0
lada-1280x853.jpg

В муниципалитеты Челябинской области в рамках президентской программы модернизации первичного звена переданы 58 новых легковых автомобилей для медицинских организаций региона. Новые «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы» предназначены для оказания неотложной медицинской помощи, выезда медбригад к пациентам на дом, перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных районов.

Перед отправкой автомобили осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер, пообщавшись с главными врачами и сотрудниками медицинских учреждений.

«За последние годы порядка 400 автомобилей медпомощи мы обновили. В первую очередь, это автомобили скорой помощи, реанимобили. Сейчас активно занялись автомобилями неотложной помощи. В этом году в рамках президентской программы модернизации первичного звена мы приобретаем 117 автомобилей. Сегодня одну партию отдаем в наши муниципалитеты. Важно, что автомобили в хорошей комплектации, с зимней резиной, водители отмечают комфортность. Почти каждый муниципалитет получит необходимую технику, – подчеркнул Алексей Текслер. — Сейчас поговорил с главными врачами, с водителями, потребность остается, особенно в части неотложек. Поэтому эту работу будем обязательно продолжать, как и реализацию всех ранее намеченных планов по здравоохранению и по программе развития первичного звена. Только в этом году предусмотрено строительство девяти объектов, в первую очередь ФАПов, и капитальный ремонт 117 объектов по всему региону. Это тоже очень важно, чтобы мы могли любые задачи решать вместе с этой автомобильной техникой, потому что медицина была и есть наш приоритет».

В пятницу, 1 июля, новые машины отправились в 18 муниципальных образований Челябинской области, в том числе и в Карабаш. Наибольшее количество автомобилей передадут в Еманжелинский, Ашинский, Катав-Ивановский, Каслинский, Кизильский, Октябрьский, Троицкий, Кунашакский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский и Агаповский муниципальные районы. Эти территории получат от 5 до 10 машин.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x