В России сняли противоковидные ограничения

В России сняли противоковидные ограничения

04.07.20221min0
04.07.20221min0
kovidnet-1280x818.jpg

Второго июля вступило в силу постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о снятии ограничений, введённых в связи распространением коронавируса.

В течение последних четырёх месяцев наблюдалось интенсивное снижение эпидемиологического процесса по коронавирусу в РФ. Роспотребнадзор отметил, что большая часть случаев заболевания протекают в лёгкой форме или бессимптомно. В результате отменён масочный режим, запрет на работу общепита ночью и ряд других мер.

Интенсивность решений по снятию ограничений в Челябинской области наблюдается с марта этого года. Тогда был отменён режим самоизоляции для неработающих граждан старше 60 лет, запрет на проведение публичных мероприятий и рекомендации по ограничению посещения религиозных объектов, пропала необходимость согласования проведения концертов с министерством культуры Челябинской области.

Первого июня 2022 года вышло постановление губернатора Челябинской области Алексея Текслера об отмене обязательного масочного режима. А с 7 июня по решению главного санитарного врача по Челябинской области в регионе отменена обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан: студентов, пожилых граждан, медиков, педагогов, государственных служащих, работников сфер торговли, транспорта и других профессий, которые ранее должны были поставить прививку в обязательном порядке. Меры приняты в связи с тем, что уровень коллективного иммунитета у данных категорий граждан превысил 90%.

Специалисты говорят, что расслабляться ещё рано и что возможен новый всплеск заболеваемости, однако хочется верить, что смертоносный вирус, который два года держал в страхе всё мировое сообщество, отступил окончательно.

Андрей ЕФРЕМОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x