Переход полиса обязательного медицинского страхования на «цифру» переносится с 1 июля на 1 декабря

Переход полиса обязательного медицинского страхования на «цифру» переносится с 1 июля на 1 декабря

05.07.20221min0
05.07.20221min0
polis-1280x854.jpg

Цифровой полис обязательного медицинского страхования запустят в России 1 декабря текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

«В соответствии с федеральным законом №204-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», запуск цифрового полиса ОМС состоится 1 декабря 2022 года», — говорится в сообщении.

Соответствующий закон за подписью президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно федеральному закону от 6 декабря 2021 года, норма о цифровом полисе должна была вступить в силу с 1 июля 2022 года.

В пресс-службе ФФОМС пояснили, что необходимые технологии, связанные с введением цифрового полиса, позволяющего гражданам получать бесплатную медицинскую помощь по документам, удостоверяющим личность, отработаны и находятся в высокой степени готовности.

«Отдельное внимание уделено защите сведений, обрабатываемых системой, в том числе персональных данных и медицинской информации участников ОМС, обеспечению кибербезопасности», — отметили в федеральном фонде.

ТФОМС Челябинской области напоминает, что в соответствии с федеральным законом №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица при обращении за медицинской помощью обязаны предъявить действующий полис ОМС. Для получения консультаций по вопросам обязательного медицинского страхования можно обратиться в единый контакт-центр в сфере ОМС Челябинской области по номеру 8-800-300-10-03 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x