Первые государственные награды за спецоперацию в Украине вручены танковым полкам Чебаркульского гарнизона

Первые государственные награды за спецоперацию в Украине вручены танковым полкам Чебаркульского гарнизона

07.07.20221min0
07.07.20221min0
chebarkul-diviziya-2-1280x853.jpg

Уральцы всегда отличались отвагой и мужеством, преданностью и патриотизмом в служении Отечеству. Вот и сейчас военнослужащие Чебаркульского гарнизона принимают участие в специальной операции в Украине.

Надо сказать, что службу наши земляки несут исправно. Об этом свидетельствуют и государственные награды, которых удостоены боевые соединения Чебаркульского гарнизона «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите государственных интересов».

Пятнадцатого июня президент страны Владимир Путин подписал указ о награждении 239-го гвардейского танкового полка высокой государственной наградой – орденом Жукова. Стоит отметить, что воинская часть из Чебаркуля стала первой в Вооружённых Силах России, получившая такую награду с начала специальной вооружённой операции.

Командиру полка Ивану Шицу присвоено звание Героя России.

С наградами командира и личный состав полка поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Челябинская область гордится своим 239-м гвардейским танковым полком, его доблестным прошлым и героическим настоящим, – отметил Алексей Текслер. – Танкисты-южноуральцы достойно и мужественно выполняют свой воинский долг, проявляют массовый героизм и стойкость в боевых действиях по защите нашей страны и её суверенитета, с честью продолжают славные традиции уральского казачества и российского воинства. Желаю вам и вашим боевым товарищам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо нашего Отечества!»

На днях стало известно ещё об одной высокой награде чебаркульских танкистов.

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, – говорится в Указе президента РФ Владимира Путина, – присвоить 80 танковому Краснознаменному полку почётное наименование «гвардейский» и впредь именовать его: 80 гвардейский танковый Краснознаменный полк».

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x