Подведены итоги семейного конкурса рисунков «Карабаш – город будущего»

Подведены итоги семейного конкурса рисунков «Карабаш – город будущего»

12.07.20221min0
12.07.20221min0
risunki-1280x849.jpg

Союз женщин Карабашского городского округа провёл для детей и взрослых конкурс рисунков, посвящённый 200-летию любимого города.

По традиции, самыми активными участниками конкурса стали дошкольники и их семьи. К организации конкурса среди школьников и взрослых жителей подключились сотрудники Центральной библиотеки и Библиотеки семейного чтения. Ряд работ предоставили городские коллективы.

Жюри было нелегко выбрать победителей: многие рисунки были выполнены старательно и отражали заявленную тему. Но всё же членам конкурсной комиссии пришлось назвать лучших участников.

Торжественная церемония награждения состоялась в актовом зале администрации. Подготовить её помогли активисты Союза женщин Карабашского городского округа, сотрудники Управления культуры и местные волонтёры, сотрудничающие с Волонтёрским центром РМК «Сила Урала».

– Карабаш на наших глазах становится городом будущего, – отметила председатель НКО «Союз женщин Карабашского городского округа» Антонина Кожевникова. – В нём появляются новые объекты, улицы становятся красивыми и ухоженными. И нам очень хочется, чтобы горожане продолжали с воодушевлением смотреть в будущее и участвовать в его создании.

От администрации участников и гостей конкурса поздравила заместитель главы Карабашского городского округа Алёна Чернова. Алёна Семёновна поблагодарила ребят и их родителей за то, что они искренне любят свою малую родину.

В числе победителей конкурса среди детей – Виктория Рябинина, Ксения Черобай, Тимофей Гусятников, Илья Верещак, Артём Кучуков, Дарья Глухова и многие другие. Среди взрослых жителей жюри отметило призами работы Елены Колесниковой, Алёны Баловневой, Ирины Димитриной и ряда других участников.

В семейной номинации лучшим был единогласно признан рисунок семьи Гусятниковых, на котором изображён новый Карабаш – центр города с современными и даже будущими объектами. Его идею разработал глава семьи Артём Гусятников, сотрудник сернокислотного цеха завода «Карабашмедь». А затем его супруга Ксения выполнила работу на листе ватмана. Семью Гусятниковых наградили специальным призом от генерального директора завода «Карабашмедь» Андрея Ханжина и его первого заместителя Александра Юшкова.

– Я мечтаю увидеть свой город с большими домами, с парками, где можно погулять, – рассказала участница конкурса Мария Рубашина. Сегодня одни из моих самых любимых мест в Карабаше – это ТРЦ «Медь» и Центральная площадь.

Победители получили призы от НКО «Союз женщин Карабашского городского округа». Остальных участников наградили поощрительными призами.

Организаторы конкурса отметили, что были очень рады активности горожан: на церемонию собрался полный зал. И абсолютно все участники изобразили Карабаш на своих рисунках светлым, ярким и современным городом.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x