Карабаш будет лучшим малым городом страны

Карабаш будет лучшим малым городом страны

17.07.20221min0
17.07.20221min0
guber-glav-1-1280x854.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил новые и строящиеся объекты в день 200-летия Карабаша. Визит главы южноуральского региона в нашем городе начался с набережной Карабашского пруда. Именно здесь вчера под роскошные залпы салюта запустили светомузыкальный плавающий фонтан. И сегодня Алексей Текслер увидел в действии этот объект, украсивший исторический центр города.

Затем губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия нового пожарного депо для местной пожарной части №72.

Карабаш будет лучшим малым городом страны

Высоких гостей здесь встретили зрелищными показательными учениями и экскурсией по современному зданию, где теперь будут служить огнеборцы. Пожарное депо было построено при поддержке РМК. Причём, пожарные получили в дар не только новый дом, но и три спецмашины, оборудованные по последнему слову техники.

Закономерной деталью визита стало посещение недавно открывшегося на улице Металлургов кафе «Плюшки-ватрушки». Горожане уже давно мечтали об уютном местечке, куда можно сходить на свидание, пообщаться с друзьями, да и просто пообедать в комфортной обстановке. Алексей Текслер с удовольствием попробовал блюда нового кафе и пообщался с его шеф-поваром.

Карабаш будет лучшим малым городом страны

 

Далее путь главы региона лежал в сторону Центральной площади. Алексей Текслер осмотрел строящиеся объекты – бассейн и дом в ЖК «Медный». Алексей Леонидович отметил, что построить бассейн горожане просили много лет. И скоро их заветное желание исполнится. А ещё новый водный спортивный комплекс будет включать в себя баню и зал для занятий фитнесом.

Финальной точкой визита стала Центральная площадь, где в это время проходило мотошоу. Под рёв мощных моторов, на бодрой ноте, губернатор поздравил всех присутствующих с юбилеем Карабаша и Днём металлурга.

Карабаш будет лучшим малым городом страны
«Каждый день мы работаем для того, чтобы Карабаш стал лучше, — обратился Алексей Текслер к жителям и гостям города на Центральной площади. – Мы занимаемся благоустройством, строим новые дома. Очень важно, чтобы город развивался. Я уверен, что Карабаш скоро будет лучшим малым городом страны благодаря совместной работе с Русской медной компанией».

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x